Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
КНИЖНЫЙ ШОППИНГ

Благодаря любезной подсказке юзера Eugen_Savoyen отправился в давно не навещавшееся "Русское Зарубежье" за известным трудом ген. А.И.Спиридовича "История большевизма в России", впервые изданным у нас и воспроивзводящим парижское издание 1922 г. Как это обычно бывает - и не только со мной,- вместо одной книги купил пять. Среди них одну хотел бы выделить специально. Это "Записки о прошлом" полковника Е.А.Никольского, сотрудника "Особого делопроизводства", впоследствии переименованного в Главное разведывательное отделение Генерального Штаба. Только что начал читать и сразу погрузился в живой и обаятельный мир воспоминаний, полный редких подробностей и свидетельств, наиболее важными из которых буду делиться по мере продвижения по книге.*)
_______________________________________________
*)Кому интересно, три остальные книги это: полная версия "Дневника посла" М.Палеолога, любопытный биобиблиографический сборник "Государственная Дума Российской Империи" и наконец "Четыре мифа о Первой Мировой" А.Тарсаидзе.
Tags: лирика, разное
Subscribe

  • (no subject)

    ТАРУССКИЙ ПОЧИН Пишут, что в Тарусе осуществлена топонимическая реституция. Как-то не очень верится, но опровержений тоже нет. Поистине…

  • (no subject)

    ЛЕКЦИЯ А.Б.ЗУБОВА 14 января в культурном центре Покровские ворота проф. А.Б.Зубов прочитал лекцию о реституции прав собственности, иллюстрируя ее…

  • (no subject)

    ПУТИНСКАЯ ДВАДЦАТИЛЕТКА Ну вот, приблизился этот миг - 20 лет назад Ельцын покинул пост, передав бразды правления молодому и невзрачному,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments