Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Category:
ДУМСКИЕ ПРИСТАВЫ

Очередная серия фотографий о думской истории. Хороши приставы:


В центре сидит бар. Э.Н.Ферзен


Немецкий дядька для народного представительства - http://humus.livejournal.com/4754855.html

Ферзен Эрик Николаевич (Эрих Бернгрард Николай Лоренц Николаевич), барон (1877 - не ранее 1917). Из потомственных дворян Эстляндской губ. Окончил экстерном гимназию в Ревеле, затем выдержал экзамены в Елисаветградском юнкерском училище. В 1897-98 гг. в 14-м драгунском Литовском полку; уволен в запас прапорщиком. В 1904-05 гг. участвовал в Японской войне; хорунжий Уссурийского казачьего полка, затем прикомандирован к штабу тыла Манчьжурских армий; награждён орденами Св. Анны и Св. Станислава 3-й ст. В 1905-06 гг. - секретарь московского ЦК "Союза 17 октября". С 1 декабря 1908 г. - старший помощник пристава, с 6 апреля 1912 г. - пристав Государственной Думы. Коллежский асессор (1914). После начала Мировой войны командирован в распоряжение Российского Общества Красного Креста: был заведующим транспортом Евгеньевского лазарета, состоял при Красном Кресте 9-й армии, затем был районным уполномоченным. Награждён орденами Св. Анны и Св. Станислава 2-й ст.; в ноябре 1916 г. получил георгиевскую медаль 4-й ст. за руководство эвакуацией раненых с передовой. На время думских сессий возвращался к своей основной службе. Уволен от службы в Думе 10 марта 1917 г. После отставки выехал в Финляндию. (Я.В.Глинка. Одиннадцать лет в Государственной Думе. М., 2001. С. 373.)
Tags: habitus, imperium rossicum, история
Subscribe

  • (no subject)

    ОРУДИЕ АПОКАЛИПСИСА Прочитал, не без усилия, внушительный опус немецкого историка Эвы И. Фляйшхауэр (1942) Русская революция: Ленин и Людендорф…

  • (no subject)

    ЗУРОВ И БРЕШКО-БРЕШКОВСКИЙ Прочитал в начале года два романа Л.Ф.Зурова (1902-1971), Древний путь и Поле. Зуров, без сомнения, очень талантливый…

  • (no subject)

    ВСТРЕЧА С ГОРБИ Горбачеву вчера исполнилось 90, оказался долгожителем - потому что не алкоголик, в отличие от Ельцына. Хотя вырубать виноградники -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments