Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Category:
НАРОД И ЕГО ВРАГИ
(генеалогия совка - 10)

Согласен с А.А.Григорьевым:

"Народ" это беспамятство, вытесняемое чувством локтя здесь и сейчас, поверхностная пленка людей без корней, сообщество держащих круговую оборону против "врагов" и связанных круговой порукой сегодняшнего дня людей, от бедных до богатых. И более, в сущности, ничего. А "врагами народа", т.е. действительными его культурными оппонентами, являются те, кто помнит все. Очень внятная и подробная родовая память - то, что отличает одних от других, род и народ. - http://anton-grigoriev.livejournal.com/1593414.html.

И решение политической и социально-культурной проблемы пост-России сводится в конечном счёте к отысканию способа действий, позволяющего "врагам" снова стать господами (правящим слоем), без чего ситуация здесь никогда принципиально не изменится к лучшему, и нормальной страны на этом месте не возникнет. По сути дела речь должна идти об отмене и преодолении последствий государственной катастрофы России 1917 и последующих лет, главным из которых явилась утрата ею своего исторически сложившегося культурного слоя. Понимание РФии как дефектного безголового уродца, управляемого такими же случайными самозванцами из народа (путиными, сурковыми, тютиными), есть первый необходимый шаг на этом пути.


Враги: Председатель Совета Министров Российской Империи В.Н.Коковцов и его сотрудники


Народ: Ю.В.Андропов и М.С.Горбачёв

Кстати, можно тут дать определение совка как социологического явления:

Совок - это акефальное общество, т.е. общество без головы, - понимаемой как исторический, унаследованный из прошлого, господский/правящий/культурный слой, - заменённой её эрзацем, или головой условной, представляющей собой набор случайных низовых выдвиженцев. Совок есть результат социальной катастрофы, опрокидывания и расплющивания социальной пирамиды, наиболее полным примером чего в европейском мире явилась российская катастрофа, она же революция.


Народ за кулисами геронтократии: М.А.Суслов, Л.И.Брежнев, Ю.В.Андропов, К.У.Черненко
Tags: habitus, rossica vs. sovietica, восстановление России, генеалогия, меритократия, совкология, социология
Subscribe

  • (no subject)

    ЗУРОВ И БРЕШКО-БРЕШКОВСКИЙ Прочитал в начале года два романа Л.Ф.Зурова (1902-1971), Древний путь и Поле. Зуров, без сомнения, очень талантливый…

  • (no subject)

    ВСТРЕЧА С ГОРБИ Горбачеву вчера исполнилось 90, оказался долгожителем - потому что не алкоголик, в отличие от Ельцына. Хотя вырубать виноградники -…

  • (no subject)

    НЕМНОГО РУССКОЙ ЖИЗНИ Юзер humus выложил замечательный - к сожалению, неполный - альбом фотографий уваровского имения Поречье в Можайском у.,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments