Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
НОВАЯ СТАТЬЯ С.И.ГРИГОРЬЯНЦА

Вновь, после длительного перерыва, связанного с какими-то неслучайными проблемами, заработал сайт С.Григорьянца, и на нём появился большой его материал, в чём-то варьирующий, в чём-то дополняющий и конкретизирующий его предыдущие высказывание по теме: http://grigoryants.ru/sovremennaya-diskussiya/rossiya-pytaetsya-unichtozhit-evropejskuyu-civilizaciyu/.

Сутью чекисто-совка (или, хронологически точнее, совето-чекизма) является тотальная монополизация ресурсов огромного государства некой специфической корпорацией-мафией, имеющей какие-то свои, неясные для непосвящённых цели и обеспечивающей для себя режим бесконтрольности и несменяемости. Именно такой режим установился в России по результатам революционных лет и продолжается до сих пор. Первейшим  необходимым условием его сохранения является разрушение естественного общественного уклада, выраженного в исторически сложившихся социальной иерархии и праве (общественном договоре). Обезглавленное и деструктурированное общество подвергается потом вторичной примитивной и жёсткой структуризации, необходимой для управления им в любых условиях. Стратоцид и отмена частных прав, прежде всего собственнических, делают из социума серый кисель. Дальнейшее тоталитарное воспитание делает этот кисель способным течь в любую сторону, куда прикажут. В России-Совдепии эту программу удалось осуществить в максимальной мере. Сравнительные возможности правящей корпорации при этом колоссальны, ибо у конкурентов – нормальных государств – нет ничего подобного в смысле ресурса управления/мобилизации (как не было ничего подобного и у нормальной Российской Империи, почему её и невозможно ставить в ряд с её советским уничтожителем-заместителем). С отбрасыванием идеологической шелухи коммунизма остаётся голый остов неограниченной корпоративной власти, имеющей в своём неограниченном распоряжении ресурсы громадной страны. Поэтому тот факт, что РФ даёт лишь 2% мирового ВВП, не должен вводить в заблуждение: структурный мультипликатор увеличивает эту долю в переводе на военно-политический язык на порядок. Так что чекистская РФия – это очень серьёзный и опасный игрок, которому доступны все приёмы и методы борьбы, какие только способен измыслить изощрённый и порочный ум коллективного чекиста. (Вот другой взгляд на П-режим, намного более щадящий в смысле наделения его зловещими чертами, традиционно банализирующий его: http://salery.livejournal.com/116483.html.)

UPD. Конечно, взгляды двух наблюдателей сильно разнятся. С.Григорьянц видит в чекизме очень большую и опасную силу, действующую в соответствии с давно проработанным планом (но при неясности конечной его цели), а С.Волков - банального шантажиста, создающего внешнему миры "проблемы", чтобы, в обмен на их снятие, заручиться отношением к себе как к равному. Но не многовато ли задействовано сил и ресурсов ради такой низкой, сугубо прагматической и по сути дела личной цели? Тут можно заметить, что, как и всё в совке, и исполнители "плана Андропова" измельчали. Если у крупного советского деятеля Андропова и его продолжателя Примакова могли быть какие-то идеологические цели (идиотские, как и всё советское), то у следующей генерации чекистов, откровенных и безудержных гедонистов-клептократов, никакой "высшей цели" не может быть по определению - только "оставьте меня в покое, не лезьте". Вот и получается, что огромный "проект", призванный своротить гору послевоенного европейского устройства, с массой агентов, денег, коррупцией, пропагандой, мигрантами и проч., используется лишь для того, чтобы "мне спокойно досидеть до конца, и чтоб всё было как прежде". Но, с другой стороны, не похоже, что его уже устраивает "как прежде". У него ведь явно амбиции быть чем-то большим, слишком много стал о себе понимать... Так что едва ли такая банальная цель у "всего этого". Хочет "уважать себя заставить" на новом уровне, как "мирового лидера", со своим собственным "миропорядком". А под это - рычаг "плана Андропова". Что-то такое, промежуточное, между "мировым злом" и "оставьте меня в покое".

UPD. http://www.thesundaytimes.co.uk/sto/news/world_news/Europe/article1670245.ece#pq=bDocjk










Tags: будущее, война, политика, политология, совтапо, уголовная хунта, чекизм
Subscribe

  • (no subject)

    ТАРУССКИЙ ПОЧИН Пишут, что в Тарусе осуществлена топонимическая реституция. Как-то не очень верится, но опровержений тоже нет. Поистине…

  • (no subject)

    ЛЕКЦИЯ А.Б.ЗУБОВА 14 января в культурном центре Покровские ворота проф. А.Б.Зубов прочитал лекцию о реституции прав собственности, иллюстрируя ее…

  • (no subject)

    ПУТИНСКАЯ ДВАДЦАТИЛЕТКА Ну вот, приблизился этот миг - 20 лет назад Ельцын покинул пост, передав бразды правления молодому и невзрачному,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments

  • (no subject)

    ТАРУССКИЙ ПОЧИН Пишут, что в Тарусе осуществлена топонимическая реституция. Как-то не очень верится, но опровержений тоже нет. Поистине…

  • (no subject)

    ЛЕКЦИЯ А.Б.ЗУБОВА 14 января в культурном центре Покровские ворота проф. А.Б.Зубов прочитал лекцию о реституции прав собственности, иллюстрируя ее…

  • (no subject)

    ПУТИНСКАЯ ДВАДЦАТИЛЕТКА Ну вот, приблизился этот миг - 20 лет назад Ельцын покинул пост, передав бразды правления молодому и невзрачному,…