Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Category:
ВОПРОСЫ КУЛЬТУРОЛОГИИ И ЛЕНИНИЗМА

Тут достпочтенный юзер philtrius задался вопросом об истинном месте северо-американской культуры, в том смысле, что не стоит смотреть на неё так уж свысока, а уж тем более - глядя из РФии. Возникла некоторая дискуссия, обмен теоретическими соображениями (см.: http://philtrius.livejournal.com/1090251.html). Но жизнь, как всегда, сложнее, неожиданнее, причудливее всех и всяческих умозрительных схем. Культурные взаимопроникновения, амальгамы и интрузии порой бывают в буквальном смысле слова сногсшибательны. Это, действительно, творчество масс, культурный синтез новых людей.


Предоставлено юзером evgeniy_efremov
Tags: video, зверушки, культура, метафора, сетевые пустяки, соцарт
Subscribe

  • (no subject)

    ЗУРОВ И БРЕШКО-БРЕШКОВСКИЙ Прочитал в начале года два романа Л.Ф.Зурова (1902-1971), Древний путь и Поле. Зуров, без сомнения, очень талантливый…

  • (no subject)

    ВСТРЕЧА С ГОРБИ Горбачеву вчера исполнилось 90, оказался долгожителем - потому что не алкоголик, в отличие от Ельцына. Хотя вырубать виноградники -…

  • (no subject)

    НЕМНОГО РУССКОЙ ЖИЗНИ Юзер humus выложил замечательный - к сожалению, неполный - альбом фотографий уваровского имения Поречье в Можайском у.,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments