Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
ВЛАДИМИР-ВЛАДИМИРЫЧИ

Путя подполз к многоцветному окну и замер у белого подоконника. Был виден поодаль на розовой скамейке розовый Яков Семёнович, неподвижно сгорбленный, под мелкой, рубиново-чёрной листвой. План Путин (sic! - С.К.) был прост: как только Яков Семёнович досчитает до ста, стукнет палочкой, положит её на скамейку и отойдёт по направлению к парковым кустам, где были наиболее правдоподобные места для засады, - ринуться с веранды к скамейке, к палочке... Путя подождал несколько минут, озираясь исподлобья, и вдруг понял, что его забыли, игра давно кончилась, а никто не спохватился, что есть ещё кое-кто ненайденный, таящийся, - забыли и уехали на пикник. (1931 г.)



Путя появится ещё раз в начале 1932 г. и продемонстрирует боксовый удар - возня на татами тогда ещё не была в чести.

А вот ещё попадание:



Tags: литература, сетевые пустяки
Subscribe

  • (no subject)

    ИСТОКИ Не пытаюсь состязаться с М.Алдановым, но лишь очень пунктирно изложу свое видение первопричин происходящего конфликта. 1. Хрупкость и…

  • (no subject)

    ВОКРУГ УКРАИНЫ Каков истинный смысл событий вокргу Украины? На поверхности РФ угрожает своей юго-западной соседке, бывшей братской республике и еще…

  • (no subject)

    ОРУДИЕ АПОКАЛИПСИСА Прочитал, не без усилия, внушительный опус немецкого историка Эвы И. Фляйшхауэр (1942) Русская революция: Ленин и Людендорф…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments