Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
РУССКИЙ СОВЕТ: МАНИФЕСТ

http://russian-council.org/
http://www.svoboda.org/audio/27615624.html (с 42-й мин.)
http://www.svoboda.org/content/article/27644391.html
http://www.mk.ru/politics/2016/03/31/preemniki-belogvardeycev-vystupili-protiv-tiranii-chekistov-v-rossii.html

Это - следующий шаг после декларации Восстановление России от 18 февраля с.г., в которой, в частности, имеется такой пассаж:

Восстановление России невозможно без детального и пристрастного обсуждения вопроса о судьбе территорий и государств, получивших независимость из рук Совнаркома и лично Владимира Ульянова. Необходимо, на мой взгляд, набраться смелости и признать, что ни одно из этих “постановлений” не может быть признано законным и правомочным, как не могут быть законными и ответные “признания” этими странами большевистской банды “законными правителями России”. Отмена, точнее, непризнание решений Совнаркома – не подрыв суверенитета новообразованных государств и не попытка “ревизионизма”, но единственно правильный путь к началу многостороннего переговорного процесса, цель которого – утверждение права и закона.

Переговорный процесс о статусе национальных государственных образований должен, прежде всего, учитывать интересы граждан России, их культурные, национальные и экономические интересы. Представляется, что “постсоветское урегулирование” должно ознаменоваться подписанием серии договоров о гарантиях в отношении граждан России, постоянно проживающих на территориях вне прямой российской юрисдикции. В ответ Россия может пойти на подписание полноценных договоров о признании национальных суверенитетов, де-факто возникших на территории страны в XX веке. Представляется, что процесс постбольшевистского урегулирования было бы разумно оформить в формате заключительного Хельсинкского акта, с предоставлением России гарантий безопасности и нерушимости границ со стороны всех заинтересованных сторон. В рамках переговоров могли бы быть решены проблемы кризисов на Украине, в Прибалтике, в Средней Азии, налажены отношения со странами НАТО... (http://enzel.livejournal.com/367389.html)

Иными словами, восстановление России через правовую реверсию, люстрацию и реституцию предполагает не только избавление от советоидного чекистократического режима и порождённых им многообразных аномалий и уродств внутри РФ как части России, но и преодоление такого важнейшего последствия утверждения советской власти как беззаконное расчленение исторической России и появление на её территории всевозможных самозванных госообразований. Нельзя бороться лишь с первым, игнорируя при этом или замалчивая второе. Говоря о восстановлении России, следует всегда исходить из её всероссийской, общерусской сущности, из её единства и целостности, помнить о том, что последней безусловно законной её формой была Российская Империя во всём богатстве её территориального состава. Сводить Россию к советоидной РФии - совершенно невозможная подмена понятий, историческое предательство, в лучшем случае - явное недоразумение, следование по пути старого обмана и нового невежества. Надеюсь, что авторы Манифеста смотрят на этот вопрос подобным же образом. Не надо бояться "ревизионизма" и "подрыва суверенитета" беззаконно и самозванно возникших и отложившихся лимитрофов. Никто не должен думать, что советское воровство, советские "законы" и "признания" могут быть нерушимым фундаментом будущего благополучия. На песке беззакония построить ничего нельзя. Всё надо начинать ab ovo, обо всём заново, уже с законных позиций, договариваться, всё пересматривать и переутверждать.

РФия же гнусна во всём, во всех своих проявлениях, о чём в очередной раз напоминает Д.Пономарёв: http://users.livejournal.com/_devol_/1075362.html. Всё, что она делает, это издевательство и примитивный обман советского народа, который, впрочем, обманываться по-прежнему рад. Вопрос ведь не в том, что Крым как-то "неправильно"  присоединили, а в том, что НЕ присоединили, что всё произошло в рамках воровского советского "правового поля", но при этом ещё и так, что ничего НЕ произошло - святыни советского национально-территориального деления ни в малейшей степени не оскорблены и не поколеблены - самая мысль об этом кощунственна для чекистской номенклатуры.

Не могу только согласиться с тезисом об отсутствии "бэкграунда" у Украины - он у неё всё же имеется, петлюровский, самостийно-незалежный, образца 1917-18 гг. Именно таков сакральный фундамент нынешнего украинства, пусть возведённое на нём здание - незатейливой советской стройки. "Бендеровцы" - ложная мишень для возбуждения праведного гнева носопыркиных. О петлюровщине же, впоследствии окрасившейся в красный цвет, а в 1991 г. вновь ожовтоблакитнившей, многозначительно помалкивают - не вашего ума дело, это "историческое предание", "истоки", стоять смирно!
Tags: media, будущее, восстановление России, десоветизация, идеология, конец совка, политика, правосознание, эмиграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments