Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
ГЛАВНЫЙ ПРАЗДНИК СОВЕТСКОГО ЧЕЛОВЕКА

это всё-таки 12 апреля - День космонавтики, Первый в мире полёт человека в космос. Открылись звёздные дали. Всё было не зря. Дождались. Дошли. Под этим знаком прошли 60-е - космическая весна, преддверие коммунизма, который рисовался стремительно наступающим светлым миром научной фантастики. Великая Октябрьская на глазах перетекала в Научно-Техническую и вела советского человека в несказанно прекрасное завтра. Ура, товарищи!


via a_dedushkin

Правда, со временем светлый культ Космоса стал вытесняться набирающим силу мрачным культом ВОВ, ставшим формообразующим для РФии, позабывшей о звёздной пыли и улыбке Юры, вообще о всей той мнимой лёгкости (невесомости) бытия, наступившей вдруг с приходом 60-х, но довольно скоро отлетевшей в те самые дали космические.
Tags: photo, история, совкология
Subscribe

  • (no subject)

    ИСТОКИ Не пытаюсь состязаться с М.Алдановым, но лишь очень пунктирно изложу свое видение первопричин происходящего конфликта. 1. Хрупкость и…

  • (no subject)

    ВНОВЬ Я ПОСЕТИЛ... Хороший майский день (лучший сезон в Москве) подвиг меня на одно из редких, но регулярных ностальгических путешествий в страну…

  • (no subject)

    ОРУДИЕ АПОКАЛИПСИСА Прочитал, не без усилия, внушительный опус немецкого историка Эвы И. Фляйшхауэр (1942) Русская революция: Ленин и Людендорф…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments