Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
ПОЛИТИЧЕСКИЕ МЕМУАРЫ О 1987-2003 гг.

"...естественно, я совершенно не доверял планам КГБ и Горбачева (в это время для меня они были едины) о «демократизации страны», но точно так же считал новоявленными Маниловыми тех, кто оптимистически предвкушал, как после свержения в России коммунистической власти, она в три года превратится во Францию. Никто из диссидентов никогда не занимался (и не заняты этим всерьез новые демократы) исследованием состояния русского народа, а я все же имел некоторый опыт и понимал, что у нас тяжело, чудовищно морально искалеченные страна и люди и до их возвращения в спокойный европейский мир еще очень и очень далеко". - http://freedom.grigoryants.com/
Tags: история, политика, совтапо, чекистократия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    ВНОВЬ Я ПОСЕТИЛ... Хороший майский день (лучший сезон в Москве) подвиг меня на одно из редких, но регулярных ностальгических путешествий в страну…

  • (без темы)

    ОБ ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТИ КОММУНАЛЬНЫХ МУЖИКОВ Я не люблю писать о быте, тем более о своих частных бытовых проблемах. Не стал бы и теперь, но история…

  • (без темы)

    ОРУДИЕ АПОКАЛИПСИСА Прочитал, не без усилия, внушительный опус немецкого историка Эвы И. Фляйшхауэр (1942) Русская революция: Ленин и Людендорф…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments