Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
А. ф. ГАН об А.Б.ЗУБОВЕ

Комментарий А. ф. Гана на недавнее пространное интервью А.Б.Зубова: https://www.znak.com/2016-05-26/istorik_andrey_zubov_rossiya_dolzhna_proyti_put_denacifikacii_germanii

Решение Зубова переквалифицироваться из историков в политики кажется мне ошибкой. Разумеется, причины, побудившие Андрея Борисовича выставить свою кандидатуру, уважительны: добиться перемен, объяснять и разъяснять, быть и представлять определённую, отличную от пропагандируемой, точку зрения. И всё же, подобного рода обходные "походы в народ" через "походы во власть" - а именно на это надеется Зубов (народу "нужно показать, что есть те, кто действительно стремится возродить Россию, а не подыгрывает нынешней власти, которая в реальности разрушает страну") - представляются мне делом сомнительного свойства. И вот почему: Россия не просто находится в "затруднении", ищет "альтернативу", жаждет реформ. Затруднения были в 1812-м, 1905-м, в 1914-м, даже в феврале 1917-го. Но с октября 1917-го это уже оккупация, геноцид, планомерное истребление всего русского, всего человеческого. Никакой "альтернативы"этому быть не может, как нет и не может быть "выбора". Есть только два варианта: погибнуть окончательно, вняв заветам дядюшки Жириновского и всякого рода Можемповториловых и шарахнув ядерной бомбой по Европе или Азии, или мучиться ещё век, обезлюдивая, обезкровливая, обезображивая себя понемногу, медленно но верно скатываясь в небытие.

Единственное, на что может рассчитывать Зубов это роль, которую очень коротко и без особого успеха играли Густав Штольпер и Оскар Мейер в Рейхстаге созыва 30-х годов: гнетущего молчания в ответ на призывы одуматься и остановиться. Еврей не может рассчитывать на сочувствие со стороны людей, историческая миссия которых заключается в их физическом уничтожении. Так же и Зубов не может - не должен - питать иллюзий в отношении того, в каком виде будут поданы его элоквенции скучающему большинству, составленному из почитателей Сталина, поклонников Берии и продолжателей славного почина тов. Шарикова по отлову и удаву бездомных животных - нас с вами.

Переиначивая Маяковского скажу: если Зубов окажется в Думе, значит это кому-нибудь нужно. И этот "кто-нибудь" не преминет его оттуда выбросить, если - и когда - пожелает. Не уверен, что, раз пойдя на компромисс с собственной совестью - а выборы без выборов и политика без политиков это паскудство низшей пробы, участие в котором возможно только с крепко зажатым носом - г-н Зубов не решит пойти далее дабы не "потерять трибуны" и не оставить без себя страждущий наш народ. Публичность - не обязательно популярность. Иногда это ещё и признак порока. - https://www.facebook.com/alexander.vonhahn/posts/10207763220870440

Tags: media, полемика, политика
Subscribe

  • (no subject)

    ТАРУССКИЙ ПОЧИН Пишут, что в Тарусе осуществлена топонимическая реституция. Как-то не очень верится, но опровержений тоже нет. Поистине…

  • (no subject)

    ЛЕКЦИЯ А.Б.ЗУБОВА 14 января в культурном центре Покровские ворота проф. А.Б.Зубов прочитал лекцию о реституции прав собственности, иллюстрируя ее…

  • (no subject)

    ПУТИНСКАЯ ДВАДЦАТИЛЕТКА Ну вот, приблизился этот миг - 20 лет назад Ельцын покинул пост, передав бразды правления молодому и невзрачному,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments