?

Log in

No account? Create an account
НЕСЛУЧАЙНЫЕ ФРАГМЕНТЫ [entries|archive|friends|userinfo]
Сергей Сергеевич Каринский

[ website | Фамильное древо Каринских-Зотиковых-Лупповых ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jun. 26th, 2016|09:08 pm]
Сергей Сергеевич Каринский
[Tags|, , , , , , ]

НА ЗЛОБУ ДНЯ

По поводу якобы выходки английских носопыркиных доминируют комментарии в стиле:



На этом фоне традиционно беспощадный текст С.И.Григорьянца изгоняет дурман медийного благодушия и мелкотемья: http://grigoryants.ru/sovremennaya-diskussiya/brexit/. Из ответов С.Григорьянца в обсуждении:

КГБ принялся за свой любимый, такой важный для России проект: остаться одной гигантской силой, легко подавляющей разобщенные мелкие европейские страны... Я не написал в слишком конспективной статейке, что в этой истории ФСБ празднует победу... Латынина, как и другие российские пропагандисты, в последнее время резко изменила характер своих материалов. Если раньше они все пытались внушить, что Россия, руководимая спецслужбой, на самом деле такая же, как и все другие страны, а может быть даже более демократичная и законопослушная, чем США и Европа, то в последнее время они гордятся тем, что России никакие законы не писаны, что российское руководство всегда вольно поступать так, как сочтет нужным - что, собственно, разумным людям было понятно и без их разъяснений, - но теперь и русскую историю они стали реанимировать примерно таким же образом – гордиться тем, что раньше все же скрывали и называли совершенно секретным, как в области вооружения, так и в сфере деятельности КГБ. Именно в этом смысл сбросов Латыниной. Впервые они стали так откровенно гордиться шпионажем и провокациями, победами Сталина, завоеванными без применения оружия.

Что же касается Brexit, смысл которого на Западе стал наконец всем ясен, в России о нем предпочитают молчать, то хочу напомнить, что подобная ситуация была в Великобритании, кажется в 81-м году, когда советской агентуры было еще меньше, как, впрочем, и советских денег. Советский Союз на западных границах установил ракеты СС20, с помощью которых могли быть уничтожены все вооруженные силы Западной Европы и американские базы. Тогда страны НАТО приняли решение о довооружении и размещении в Великобритании и Западной Германии американских крылатых ракет Першинг2, а вопль, который поднялся в советской и просоветской прессе на Западе, граничил просто с истерикой, поскольку ракеты Першинг2 достигали Москвы за 7 минут, перехватить их было нечем, и даже спрятаться у советского руководства не было времени. Стоял дикий вопль о том, что советское оружие это исключительно оружие мира, а вот американские агрессоры пытаются развязать новую Мировую войну на территории Европы. Гигантское по численности, в значительной степени – глупости, английское движение борцов за мир, естественно, оплачиваемое из Москвы, куда входил даже лауреат Ленинской премии мира архиепископ Кентерберийский, устраивало митинги по всей Англии и блокировало на английской территории американские базы. И им удалось добиться того, что Палата Общин отказалась размещать американские крылатые ракеты на территории Великобритании, оставив и свою страну, и Европу безоружной перед Советским Союзом. Но немцы, к счастью, и не подумали этого сделать, ракеты Першинг2 на своей территории разместили, после чего Михаил Горбачев главной заслугой и лично своей, и всей советской перестройки назвал договор о сокращении ракет средней дальности, то есть возможность убрать американские ракеты от наших границ. Сейчас все повторяется примерно так же, только появились совсем новые механизмы, вроде миллиона беженцев и раскрученного по всей Европе террора, и представление о том, что российское руководство находится в отчаянном положении, потому, что у него не хватает денег, мне не кажется особенно убедительным. В Советском Союзе бывало положение и похуже, что совершенно не снижало уровня агрессивности. Может быть нынешнее российское руководство и впрямь тонет, но уж во всяком случае оно вместе с собой старается утопить всех, кого достанет.



"Меньше знаешь, крепче спишь": http://www.svoboda.org/content/usa-today-satter-book/27748714.html

И немного о бытовом чекизме: http://houblondobbelen.livejournal.com/91858.html. Отважные и непременно скромные люди, рыцари щита и меча, плаща и кинжала, лома и яда. Важно понимать, что таковы они все, от какого-то низового громилы, до высшего начальства, т.е. правителя. А наивные эрэфийцы интересуются, почему их родная РФия не может считаться нормальной страной - а вот потому и не может, в том числе потому.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: retwizan
2016-06-26 06:34 pm (UTC)
Ну, до этого текста Григорьянц производил впечатление умного человека. Но вот эти "российские агенты" всё расставили по местам. Тьфу.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2016-06-26 07:27 pm (UTC)
А почему? Они вполне встраиваются в длинный перечень советских агентов и современных многочисленных агентов по всей Европе, называвшихся некоторое время назад "путинтерном".

Я бы ещё добавил, что он остаётся строго в струе своих прежних высказываний, просто конкретизирует их злободневным и очень ярким казусом. Конечно, видеть ситуацию таким образом неприятно, тяжело, даже мучительно.

Edited at 2016-06-26 07:41 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: (Anonymous)
2016-06-26 07:40 pm (UTC)
Увы, заурядный случай паранойи.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2016-06-26 07:42 pm (UTC)
А тут заурядный случай анонимности :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mmnt
2016-06-26 09:40 pm (UTC)
Мдя. Типичная негативная галковскомания. На фоне которой сам Галковский встает аки Гете перед варварами. И раздает шапочки из фольги всем уверовавшим.

Беспокоюсь за вас. Чувство меры и вкуса вам изменило.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2016-06-27 06:02 am (UTC)
Галковский встаёт как варварский Гёте, если быть точным :) Впрочем, он уже не встаёт, а уходит куда-то в лесные чащи, ища забвения и одиночества :)

Edited at 2016-06-27 06:33 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: re_duck_tor
2016-06-26 09:46 pm (UTC)
ошибки в тексте и общий тон
производят крайне странное впечатление.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: houblondobbelen
2016-06-27 04:53 am (UTC)
Прочёл текст Григорьянца.
Весьма выдержан, делает допущения, где необходимо (которые тут же обозначивает). Особых дикостей не заметил.
Весьма удивлён неадекватной реакцией комментаторов. Что такого радикального Григорьянц сказал-то, интересно?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2016-06-27 05:57 am (UTC)
Меня самого удивило. Ведь он всего лишь продолжает быть последовательным и говорит то, что говорил всегда. Значит - что-то изменилось вовне. И это довольно заметно. Происходит чекистская мобилизация, подаваемая и ощущаемая, естественно, как "патриотическая". Градус нетерпимости к неучастию в ней возрастает. Так что это тест, и тестирует он усугубление болезни РФии.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hydrocianid
2016-06-27 09:00 am (UTC)

Что касаемо грязных гэбистких лап по развалу EU... это бред. Хотя развал, на руку гэбистам, но никакой их "заслуги" в этом нет. Brexit показывает, что народ везде глуп одинаково. " Назло кондуктору куплю билет... и не поеду". Люди слишком верят в теории заговора.



Edited at 2016-06-27 09:02 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2016-06-27 09:06 am (UTC)
Никто не утверждает, что евроскептицизм или исламская иммиграция созданы в соответствующих управлениях КГБ и внедрены в реальность. Речь идёт об использовании и акцентировании уже существующих трендов и явлений, которые видятся как выгодные для известной стороны. В этом нет ничего удивительного, это вечно, как мир.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: colonel_hunter
2016-06-27 11:38 am (UTC)
Григорьянц окончательно стал пародией на самого себя: "российские агенты Варуфакис и Фараж", "Брексит - результат работы НКВД и Коминтерна" и пр.

Невольно напонает позднесоветский анекдот, когда мужик звонит в Кремль и предлагает себя в качесте следующего генсека после смерти Черненко. - "Вы что, дурак?" - "Да, причем старый и больной".
(Reply) (Thread)
From: vashsovrimennik
2016-06-27 04:16 pm (UTC)
Вот первый трезвый и содержательный анализ случившегося с точки зрения русского либерал-консерватора:

http: // www.kasparov.ru /material.php?id=5770E90FE1315

(убрать пробелы)

От себя добавлю, что умильно видеть, как "все богохульные умы, все богомерзкие народы поднялись вдруг из царства тьмы" ради защиты социалистической бюрократии Брюсселя как до, так и во время проведения и после плебисцита.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2016-06-27 08:15 pm (UTC)
Это всё сугубо внутренний анализ, вполне очевидный. Но вопрос этот лежит в совсем иной плоскости, т.е. его истинное значение тут не рассмотрено вовсе.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: biggreenhamster
2016-06-27 07:35 pm (UTC)
Да, почтенное семейство британо-советских подданых Капиц (разгар холодной войны, да..) даже меня наводило на размышление о бренности сущего :)

Edited at 2016-06-27 07:46 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2016-06-27 07:58 pm (UTC)
Почтенное семейство вернулось в СССР в 1935 г. После этого Капица-отец впервые поехал заграницу в 1965 г., получать премию в Данию.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hydrocianid
2016-07-07 07:36 pm (UTC)

Британия специфична, но я ей премного благодарен, за возможности, за внутреннюю свободу, за доходы, разве что с образом жизни и погодой не очень... но тут я конкретно оборзел :)

(Reply) (Thread)