Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

НА ЗЛОБУ ДНЯ

По поводу якобы выходки английских носопыркиных доминируют комментарии в стиле:



На этом фоне традиционно беспощадный текст С.И.Григорьянца изгоняет дурман медийного благодушия и мелкотемья: http://grigoryants.ru/sovremennaya-diskussiya/brexit/. Из ответов С.Григорьянца в обсуждении:

КГБ принялся за свой любимый, такой важный для России проект: остаться одной гигантской силой, легко подавляющей разобщенные мелкие европейские страны... Я не написал в слишком конспективной статейке, что в этой истории ФСБ празднует победу... Латынина, как и другие российские пропагандисты, в последнее время резко изменила характер своих материалов. Если раньше они все пытались внушить, что Россия, руководимая спецслужбой, на самом деле такая же, как и все другие страны, а может быть даже более демократичная и законопослушная, чем США и Европа, то в последнее время они гордятся тем, что России никакие законы не писаны, что российское руководство всегда вольно поступать так, как сочтет нужным - что, собственно, разумным людям было понятно и без их разъяснений, - но теперь и русскую историю они стали реанимировать примерно таким же образом – гордиться тем, что раньше все же скрывали и называли совершенно секретным, как в области вооружения, так и в сфере деятельности КГБ. Именно в этом смысл сбросов Латыниной. Впервые они стали так откровенно гордиться шпионажем и провокациями, победами Сталина, завоеванными без применения оружия.

Что же касается Brexit, смысл которого на Западе стал наконец всем ясен, в России о нем предпочитают молчать, то хочу напомнить, что подобная ситуация была в Великобритании, кажется в 81-м году, когда советской агентуры было еще меньше, как, впрочем, и советских денег. Советский Союз на западных границах установил ракеты СС20, с помощью которых могли быть уничтожены все вооруженные силы Западной Европы и американские базы. Тогда страны НАТО приняли решение о довооружении и размещении в Великобритании и Западной Германии американских крылатых ракет Першинг2, а вопль, который поднялся в советской и просоветской прессе на Западе, граничил просто с истерикой, поскольку ракеты Першинг2 достигали Москвы за 7 минут, перехватить их было нечем, и даже спрятаться у советского руководства не было времени. Стоял дикий вопль о том, что советское оружие это исключительно оружие мира, а вот американские агрессоры пытаются развязать новую Мировую войну на территории Европы. Гигантское по численности, в значительной степени – глупости, английское движение борцов за мир, естественно, оплачиваемое из Москвы, куда входил даже лауреат Ленинской премии мира архиепископ Кентерберийский, устраивало митинги по всей Англии и блокировало на английской территории американские базы. И им удалось добиться того, что Палата Общин отказалась размещать американские крылатые ракеты на территории Великобритании, оставив и свою страну, и Европу безоружной перед Советским Союзом. Но немцы, к счастью, и не подумали этого сделать, ракеты Першинг2 на своей территории разместили, после чего Михаил Горбачев главной заслугой и лично своей, и всей советской перестройки назвал договор о сокращении ракет средней дальности, то есть возможность убрать американские ракеты от наших границ. Сейчас все повторяется примерно так же, только появились совсем новые механизмы, вроде миллиона беженцев и раскрученного по всей Европе террора, и представление о том, что российское руководство находится в отчаянном положении, потому, что у него не хватает денег, мне не кажется особенно убедительным. В Советском Союзе бывало положение и похуже, что совершенно не снижало уровня агрессивности. Может быть нынешнее российское руководство и впрямь тонет, но уж во всяком случае оно вместе с собой старается утопить всех, кого достанет.



"Меньше знаешь, крепче спишь": http://www.svoboda.org/content/usa-today-satter-book/27748714.html

И немного о бытовом чекизме: http://houblondobbelen.livejournal.com/91858.html. Отважные и непременно скромные люди, рыцари щита и меча, плаща и кинжала, лома и яда. Важно понимать, что таковы они все, от какого-то низового громилы, до высшего начальства, т.е. правителя. А наивные эрэфийцы интересуются, почему их родная РФия не может считаться нормальной страной - а вот потому и не может, в том числе потому.

Tags: будущее, геополитика, злоба дня, политика, совтапо, чекизм, чекистократия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    ВНОВЬ Я ПОСЕТИЛ... Хороший майский день (лучший сезон в Москве) подвиг меня на одно из редких, но регулярных ностальгических путешествий в страну…

  • (без темы)

    ОБ ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТИ КОММУНАЛЬНЫХ МУЖИКОВ Я не люблю писать о быте, тем более о своих частных бытовых проблемах. Не стал бы и теперь, но история…

  • (без темы)

    ОРУДИЕ АПОКАЛИПСИСА Прочитал, не без усилия, внушительный опус немецкого историка Эвы И. Фляйшхауэр (1942) Русская революция: Ленин и Людендорф…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    ВНОВЬ Я ПОСЕТИЛ... Хороший майский день (лучший сезон в Москве) подвиг меня на одно из редких, но регулярных ностальгических путешествий в страну…

  • (без темы)

    ОБ ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТИ КОММУНАЛЬНЫХ МУЖИКОВ Я не люблю писать о быте, тем более о своих частных бытовых проблемах. Не стал бы и теперь, но история…

  • (без темы)

    ОРУДИЕ АПОКАЛИПСИСА Прочитал, не без усилия, внушительный опус немецкого историка Эвы И. Фляйшхауэр (1942) Русская революция: Ленин и Людендорф…