Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Category:
ЮБИЛЕЙНОЕ СЛОВО О ЧЕКИЗМЕ

Я гимны прежние пою...

Невесёлая тема эта, увы, не становится менее актуальной, скорее же – наоборот.  Для начала зададимся вопросом, что такое большевизм. Большевизм это соединение элементарного коммунизма и пугачёвщины, которая в свою очередь есть нерушимый союз бандитизма и варварства (более по-русски: воровства и дикости). Если отбросить коммунистическую идеологию, то получаем уже ничем не прикрытую уголовщину в нерасторжимой спайке с дикарством – чекизм. Так и эволюционировал совок: от идеологически окрашенного бандитизма к бандитизму просто, когда идеологические побрякушки уже факультативны и произвольны.



Великое русское государство не справилось со своей главной исторической миссией – сдерживания и преодоления внутреннего большевизма русского народа и инородческих к нему привесков. Народный большевизм победил и скоро отпразднует свой столетний юбилей. Теперь это, впрочем, народный чекизм.



Некоторые полагают – на мой взгляд, глубоко неверно, - что избавившийся от коммунистических пелен совок стал лучше, или, во всяком случае, получил возможность эволюционировать к чему-то лучшему. Это не так. В известном смысле в варианте чекизма он стал даже хуже: циничнее, наглее, жаднее, откровенно уголовнее. Его не приходится жалеть, на него бессмысленно полагаться, невозможно связывать с ним свои надежды. Он должен отправиться туда же, куда и истлевший «марксизм-ленинизм».



Но надо также понимать, что в случае его уничтожения на его месте не возникнет вдруг чаемая Россия. Едва ли это входит в планы тех, от кого зависит динамика и содержание мировых процессов. Но возникнет что-то иное. На мой взгляд, всё же лучше это «иное», чем безнадёжная вонючая советская жижа. Ибо у этого «иного», при условии проведения соответствующих мер санации и оздоровления и при разумном и уверенном управлении, как раз могут появиться какие-то перспективы, какая-то более высокая степень нормальности и устойчивости жизни. У постоянно усугубляющегося бандитского варварства никаких перспектив, кроме ничтожества и смерти, нет.


"В этом смысле фигура Путина знаковая. Путин - кэгэбист, основа деятельности тайной полиции - диверсии и вредительство. "Мост взорван", "колодец отравлен". Поручите такому человеку покрасить забор. Он отрапортует: "Забор покрашен. Потери: два маляра". (с)

***

«Юбилейным» это выступление названо потому, что сегодня исполняется десять лет моего пребывания зарегистрированным пользователем Живого Журнала. Правда, на то, чтобы появился первый пост, ушло целых полгода с момента регистрации - таков был в моём случае инкубационный период.
Tags: credo, ветераны жж, зверушки, злоба дня, идеология, лирика, политика, чекизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments