Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
РАЗГОВОР ПО ТЕЛЕФОНУ

- Алло, Том? Том, это Влад. Да. Спасибо, всё хорошо. А у тебя? Отлично. В целом, всё неплохо, но есть кое-какие проблемы, которые, я думаю, мы совместно решим. Том, необходимо положительное решение. Совершенно. Александр довёл до тебя мою, т.е. нашу позицию? В деталях? Отлично. Уполномоченные на месте действуют по договорённости. Всё в порядке? Хорошо. Теперь, Том, но только для твоих ушей, больше никому, ОК? Так вот, я должен тебе от себя лично сказать следующее. Время сейчас нестабильное, турбулентное. Ты понимаешь? Да, всё верно. Но есть управа и на них, этих международных террористов. Есть, да. Непросто, но решаемо. Постараюсь, чтобы никаких чрезвычайных событий во время Игр не было, это под мою личную ответственность, даже под мои гарантии. Договорились? Ну, хорошо. Надеюсь на позитивное решение. До встречи. Обнимаю.







А всё ради чего? А ради зверушек, рвущихся в бой. Ну как можно было лишать мир - и Рио - такого "шоу белых штанов"?



Эх, раньше было понятнее и проще. Была дубоватая, но совсем не страшная Америка, потихоньку делающая своё гегемонское дело; была коварная Англия, вставляющая палки в американскую колесницу и задорого соглашающаяся их оттуда извлечь, чтобы тут же вставить новые; была объединённая Европа со своими "старичками", хорошей жизнью и дипломатией вместо бомб; и была, наконец, бессловесная Британская Ядерная Платформа (БЯП) - основные субъекты мирового процесса. Теперь Америка превратилась в натуральную "империю зла", дуболомно давящую по всем фронту; Англией принято решение вообще пожертвовать; Европа, прежде чем окончательно объединиться, по совету бессмертного Ленина хорошенько разъединяется; БЯП всеми правдами и неправдами, не мытьём, так катаньем продавливает своих чудо-богатырей на мировые игрища, стуча по столу кулаком и пропихивая под столом мешки ассигнаций... Но при этом всё может пойти и по укороченному сценарию крещендо, когда "верховный" отдаст приказ нанести по "империи зла" массированный термоядерный удар, ибо - надоели! И кто теперь укажет, как во всём этом разобраться, куда катится этот мир?

Впрочем, все эти “предчувствия войны” – мимо, причём, к сожалению. Ибо только явный переход черты может вызвать ответную реакцию. А его-то и нет, и не будет. Чекисты действуют иначе: изнутри, через изменение настроений, через влияния, манипулирование. Никаких танков и ракет – это всё для советских идиотов. И в своей тихой стратегии – тихой даже со всеми этими терактами, поскольку это не война, а не пойми что – они вполне преуспевают. В Америке к власти в любом случае придёт устраивающая их фигура, которая либо продолжит отступление, либо будет поддаваться их манипулированию. А Европа будет становиться всё более пропутинской, ибо там уж точно противостоять ему некому.

P.S. Это мой пост за № 1500. Юбилейная полоса заканчивается.
Tags: быль, зверушки, злоба дня, политика, путинократия, соцарт, чекизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments