Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Category:
КАНДИДАТЫ В ПРЕЗИДЕНТЫ

В.Новодворская любит повторять, что любой человек с улицы был бы лучше Путина, окажись он на его месте. Это, конечно, некая гипербола. Все-таки хотелось бы подыскать кого-то получше, а не полагаться на такой случайный выбор. А вот кого бы я хотел увидеть в этой роли? Не вообще, не "идеальный портрет", а из числа наличных политиков? Попробуем для начала собрать всех, кто не вызывает принципиального отторжения. Итак, сходу: Немцов, Чубайс, Касьянов... Пауза. Кто еще? Ну, конечно, можно назвать и саму Новодворскую, Буковского. Еще? Кто-нибудь из региональных лидеров? Они все слишком не на виду. Вроде бы, Н.Федоров - приличный человек. Абрамович!!! Шутка. Ищем дальше. Из бизнеса: Ходорковский. Ну кто еще? Пока никого. Остановимся на достигнутом. Понятно, что Новодворская - не проходная фигура, Буковский - возраст, и общий скепсис с усталостью пополам. Н.Федоров - бледноват, провинциален. Остается первая тройка плюс Ходорковский. Чубайс слишком себя дискредитировал службой Путину. Касьянов - понятное дело, чинуша и коррупционер. Ходорковский - склонен к левому популизму. Остается Немцов. Но впрочем, все эти четверо в общем и целом приемлемы. Лучше - Немцов. Хуже - Касьянов. Чубайс с Ходорковским посредине, Ходорковский, пожалуй, получше. Вот и все, что могу сегодня придумать.

P.S. После некоторого раздумья под вечерним снегопадом решил, что Немцов остается №1, а остальные трое просто занимают места со 2-го по 4-е.

P.P.S. (после рюмки портвейна) Учитывая, что Ходорковский из тюрьмы досрочно не выйдет, а Чубайс скорее всего в борьбу не ввяжется, остаются Немцов и Касьянов. Но кто непременно ввяжется, так это Явлинский. Но его я вообще не рассматриваю, поскольку он а)мне несимпатичен, в)заведомо дохлый номер.
Тем не менее его точка зрения существенна: http://www.anticompromat.ru/yavlinsky/ob_sps.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments