Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Category:
НЕМНОГО АКТУАЛЬНОЙ "ПОЛИТИКИ"

Есть шоу, под названием “Смотрите, какие у нас тут все страшные, блин”. Так директор зоопарка показывает слабонервным матерям и их малохольным детишкам старого, беззубого льва (Явлинский), молодого клыкастого вепря (Мальцев) и добрую, пушистую панду, способную одним ударом лапы завалить буйвола (Зубов), с удовлетворением проверяя крепость решёток. Никто никого не выбирает и никого не слушает.

Думские, потом президентские: идёт обкатка процесса под 2018-й, формирование новой “линейки” телегеничных про-кремлёвских активистов, разучивание лозунгов и речёвок, кастинг потенциальных “траблмейкеров”, работа с которыми началась, полагаю, уже сейчас, задолго до старта президентской компании.

Тут (в Западной Европе - С.К.), кажется, смирились с тем, что пост-крымский мир — это новая реальность. Более того, риторика всякого рода “официальных лиц” РФ на тему допустимости ядерной конфронтации, кажется, парализовала волю тех из западных политиков, которые готовы были отстаивать если и не “силовую модель”, то, во всяком случае, активную вовлеченность западных демократий в происходящее в России. Мне кажется, все начинают понимать, с кем имеют дело.

Вариантов, мне кажется, здесь всего два: или военный переворот, или постепенное угасание в атмосфере нарастающей паранойи и антизападной истерии. Я бы назвал это “стадией чёрного карлика” – умирающей звезды, исчерпавшей все свои внутренние ресурсы. - http://rusmonitor.com/aleksandr-fon-gan-shou-pod-nazvaniem-smotrite-kakie-u-nas-tut-vse-strashnye.html



Нет, не девушка на самокате и не христианский народник проф. Зубов, нет...


Девочка в каске и с автоматом времён вовны! Но это, конечно, не знак грядущего "военного переворота" - военные в РФ совсем недееспособны и, пожалуй, даже хуже чекистов, т.е. ещё более советско-евразийские. Это знак грядущей затяжной стагнации под советским идеологическим соусом, приготовленным по несколько обновлённой - с учётом сложившихся за последнюю четверть века реалий - рецептуре, но столь же малоаппетитным, как и во времена развитого совка.
Tags: media, бесконечный совок, будущее, метафора, политика, чекистократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments