|
[Sep. 13th, 2016|04:58 pm]
Сергей Сергеевич Каринский
|
ЗАЧЕМ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ?
Хороший текст юзера alex-vergin: http://alex-vergin.livejournal.com/272687.html. Правда, я никакого комизма тут не вижу, налицо глубокий трагизм и безысходность советского тупика.
Вот у нас либералы, в том числе советские, очень пекутся (причем, кажется, искренне) о гражданском обществе, но при этом радуются, что население у нас-де красное и до России исторической, существовавшей прежде 1917 г., ему дела нет. Не помнит, мол, народ ее и не знает, и это очень хорошо (тут радостно потирают ручки).
Население, т.е. "народ", в РФии, действительно, красное, а "либералы" именно таковы, за редчайшими исключениями, вроде А.Б.Зубова и И.Б.Чубайса, если ограничиться персонами более-менее публичными. О "народе" и "либералах" этих лучше вообще не вспоминать, в их сторону не смотреть, делать же нужно - что дОлжно. Хотя бы - говорить и писать.
...стереть с карты страны имена кровавых деятелей соввласти, начиная с Ульянова-Ленина, необходимо не из утилитарных соображений - ибо без этого, по выражению Архангельского, «капитализм не будет работать» (хотя это действительно так), - а потому, что сохранение советской топонимики на самых видных местах есть оскорбление памяти бесчисленных жертв советского режима и уже этим НЕХОРОШО САМО ПО СЕБЕ. Так что речь идет о некоем нравственном долге - а идею долга не следует путать с грошом, как выразился однажды Ключевский. Кроме того, это ведь еще и национальный мазохизм: никто не нанес России большего вреда, нежели люди, упразднившие саму российскую государственность и превратившие страну в сырье для мировой революции, которая единственно их интересовала; так что продолжать их славить (а любая топонимика с названиями «в честь» кого-то есть объективно прославление) – это значит попросту не уважать самих себя.
В 1935 г. двуглавые орлы, исторические российские символы, венчающие башни Кремля, были заменены пентаграммами, сначала металлическими "самоцветными", потом из рубиновго стекла
 Демонтированные орлы выставлены на народное обозрение в "парке культуры им. Горького" - бывшей Сельскохозяйственной выставке, сменившей огороды и свалку
 Панно на угловом аттике Национальной гостиницы, символизирующее советскую "индустриализацию" (автор И.И.Рерберг) - установлено в 1932 г. вместо оригинального, чёткого изображения которого найти не удалось
 Тема исходного панно (1903 г.) более подстать сооружению в стиле "модерн" - Аполлон и музы. Автор эскиза - П.В.Кузнецов, при участии А.Я.Головина и С.В.Чехонина. Оно пострадало при октябрьских боях 1917 г., а потом его просто демонтировали и заменили красноколёсым трактором, на котором нынешний "Националь" весело катит в светлое будущее.
И в тему: http://jan-pirx.livejournal.com/154538.html. Какая же всё-таки дикость, господа!..
|
|
|