Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Category:
ПРЕМИЯ ФСБ В ОБЛАСТИ ЛИТЕРАТУРЫ И ИСКУССТВА

ФСБ РФ объявила о начале конкурса на лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов безопасности страны.

Отбор лучших произведений литературы и искусства о деятельности органов безопасности начнется с начала осени и продлится до начала декабря, когда будут оглашены результаты соревнования.

«Возрождение конкурса — это очередной шаг ведомства в реализации политики «разумной открытости», развития и укрепления связей с гражданским обществом», — считают организаторы. Перед писателями и художниками стоит задача «объективно рассказать о работе органов безопасности и повышать престиж службы».

Фильмы, книги, статьи, картины и песни, в которых «на высоком уровне будет создан образ сотрудника органов безопасности», будут отмечены специальной комиссией и получат денежные призы.

Напомним читателям, что в Советском Союзе существовала «Премия КГБ СССР в области литературы и искусства», её присуждали с 1978 по 1988 год режиссёрам, актёрам, писателям и другим деятелям искусства.

АПН следит за развитием событий и считает состязание вполне уместным. Не секрет, что в связи с захлестнувшей силовые ведомства волной громких скандалов, арестов и отставок, образ сотрудника органов безопасности действительно надо как-то реабилитировать. - http://www.apn.ru/index.php?newsid=35461


Писатель и куратор
Tags: бесконечный совок, культура, литература, совтапо, чекизм, чекистократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments