?

Log in

No account? Create an account
НЕСЛУЧАЙНЫЕ ФРАГМЕНТЫ [entries|archive|friends|userinfo]
Сергей Сергеевич Каринский

[ website | Фамильное древо Каринских-Зотиковых-Лупповых ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Nov. 1st, 2016|11:20 am]
Сергей Сергеевич Каринский
[Tags|, , , , ]

РУССКИЙ ПАНТЕОН - 2

Напомнили (http://a-dedushkin.livejournal.com/1060454.html), что 55 лет назад появился мраморно-стеклянный аквариум "дворца съездов" в Кремле. Вот эволюция места:


1952 г.


1959 г.


1960 г.


1961 г.

Сейчас там вместо советского - герб РФ. На мой взгляд, это сооружение вовсе не обязательно сносить ради того, чтобы на его месте поставить новоделы утраченных построек Кремля. Можно приспособить существующую конструкцию под что-то иное, например, под настоящий Русский Пантеон - Некрополь, т.е. место захоронения величайших представителей России и русской культуры, чьи могилы сейчас разбросаны по всему миру. Для этого, разумеется, сооружение должно претерпеть существенные изменения (в основном внутренние), но его архитектурный объём может быть сохранён. Конечно, особый и сложный вопрос - кто именно должен там лежать, в каких случаях следует производить перезахоронение, а в каких нет. Для выработки этих предложений должен быть создан постоянный экспертный совет, сам же процесс заполнения Некрополя должен вестись постепенно, без спешки, после всестороннего обдумывания и принятия тех или иных решений (светский аналог процедуры канонизации). Разумеется, данное предложение не адресовано существующему государству - это дело будущего.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: dims55
2016-11-01 02:12 pm (UTC)
Хорошая идея. Только не сейчас, а то там все места раскупят заранее.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2016-11-01 02:28 pm (UTC)
Чекисты и чеченцы, с примкнувшими к ними прочими "уважаемыми людьми".
(Reply) (Parent) (Thread)
From: Борис Карасин
2016-11-04 05:37 pm (UTC)
Этим надо как на Южном, Богословском и многих других кладбищах - шеренги бронзовых статуй в полный рост, чтобы рядом стояли президент федерации каких-то там единоборств, нигериец, купивший ресторан Дома журналистов в Питере и зарезанный под Новый год, и куча другой такой же сволочи. Только, ради Бога, не в Кремле - на Рублевке можно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: enzel
2016-11-04 05:46 pm (UTC)
В Кремле, но только причём тут вся эта сволочь? Ей всей место - на Новой Земле, в одном из тамошних кратеров.
(Reply) (Parent) (Thread)