Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
МЕРОПРИЯТИЕ

Один давно знакомый юзер прислал ссылку: http://deadokey.livejournal.com/234721.html. Я заинтересовался, посетил и даже выступил: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=690134907824175&id=100004830154156. Вот так виртуальная активность претворяется в реальную. Иногда. Очень редко, если говорить о чём-либо стоящем. Но оно и вообще редко.

Искусствовед А.В.Чекмарёв - настоящий культурный археолог-реконструктор. Сопоставляя пейзажи Г.В.Сороки и С.Ю.Жуковского, сделанные с одной и той же точки, он демонстрировал динамику изменения ландшафта за 60 лет, чрезвычайно наглядно и убедительно.







От А.Чекмарёва я узнал о том, что отец последней хозяйки Островков Н.Г.Левенталь послужил прототипом А.А. ф. Блюма в Бесах. А дед мой этого Левенталя застал и запомнил, упомянул в своих записках. Тесен мир русской культуры, русской усадьбы.



Tags: imperium rossicum, media, генеалогия, история, культура, обратная связь
Subscribe

  • (no subject)

    ЛИТЕРАТУРНЫЕ ПАРАЛЛЕЛИ Начались Святки, кои суть время забав и пустяков. Вот и мы предадимся забавным пустякам, которые, однако, не столь просты,…

  • (no subject)

    ИТОГИ ЖЖ-ГОДА Недавний жежешный счетчик показал, что в истекающем году я написал 60 постов - не так много, почему я и взял на себя небольшой труд…

  • (no subject)

    КРЫМСКОЕ ПОСЛЕВКУСИЕ оказалось устойчивым и приятным, что отнюдь не означает, что там, в Крыму, все благополучно. Там не более благополучно, чем на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments