Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Category:
С.И.ГРИГОРЬЯНЦ О ПОБЕДЕ ТРАМПА

http://grigoryants.ru/sovremennaya-diskussiya/trampu-putin-bolshe-ne-nuzhen/. Довольно неожиданная статья, сильно отличающаяся от его предыдущих высказываний по поводу будущего США и мира. Что касается будущего РФ, то оно в плотном тумане. Ясно только, что ничего быстро не произойдёт - тут Григорьянц, пожалуй, сближается с С.В.Волковым.

Но помимо вопросов собственно политических интересен и чисто человеческий аспект, сравнение двух пар: Горбачёв - Рейган и Путин - Трамп.


Как ни относись к Горбачёву, а видеть в нём в первую очередь бандита затруднительно. Он журчал, жестикулировал, смеялся, выразительно, подкупающе смотрел, обижался - он был человечен (впрочем, он ведь ещё как будто существует). Рейган же просто обладал большим личным шармом - не лицедей, но личность. На их фоне современные "партнёры по переговорам" вызывают насмешку, брезгливость, недоумение, страх. Вызывает сомнение сама их принадлежность к роду человеческому. Про Путина уже не хочется повторяться - глава пацаната Чекистан. Но и Трамп не сильно лучше - он просто вынужден тщательнее за собой следить, поскольку зависим от среды на порядок больше, чем Путин. В целом же они стоят друг друга, хотя поля созревания двух этих ягод сильно различались.

UPD: http://www.esquire.com/news-politics/a49791/russian-dnc-emails-hacked/
Tags: media, будущее, геополитика, политика, путинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments