Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Category:
ИСТРЕБЛЕНИЕ ЗИККУРАТОВ

Вслед за отрадной новостью о смерти кубинского барбудо - и в слишком уж явной, постановочной связи с нею - пришла к нам другая, давно ожидаемая, весть - из Града Св. Петра: о появлении, наконец, электронной версии пьесы Г.А.Барабтарло Лица и исполнители, опубликованной в ноябрьской книжке журнала Звезда: http://zvezdaspb.ru/index.php?page=8&nput=2859.

Г.А.Барабтарло (р. 1949) - крупнейший современный знаток и переводчик текстов В.В.Набокова, литературовед и литератор. В его русском переводе вышли все английские рассказы писателя. В прошлом году в той же Звезде был напечатан собственный его рассказ За надлежащей подписью, представляющий собой в некотором роде литературную реконструкцию-фантазию, т.е. описание известной возможности, этакой эфемерной альтернативности (или vice versa) событий.

Данное произведение, определённое автором как "драматические сцены в прозе", тоже является опытом исследования некоторой возможности, но возможности, куда более символически и, не побоюсь этого слова, метаисторически значимой. Впрочем, пересказывать содержание - дело последнее, я этим заниматься не собираюсь. Благо есть текст. Правда, неполный. Но, если кого-то заинтересует, можно и журнал приобрести или дождаться того момента, когда редакция сочтёт возможным дать полную версию произведения в эфирно-сетевом формате (это должно случиться в январе). Желаю душеполезного и приятного времяпрепровождения над увлекательным рассказом на всё ещё актуальную, увы, тему.


Задолго до зиккурата


1929 г., ещё орлы на башнях


Капитальный ремонт капища в 1974 г.


Грядущая мерзость запустения, неминуемая в случае сохранения зиккурата и его содержимого на прежнем месте. Избежать подобной участи можно лишь полной ликвидацией красного капища и стерегущих его пентаграмм. Один из способов такой ликвидации намечен в сочинении г-на Барабтарло


- Ceterum censeo mausoleum esse delendum
Tags: mausoleum, будущее, восстановление России, конец совка, литература, метаистория, санация, символика
Subscribe

  • (no subject)

    ОРУДИЕ АПОКАЛИПСИСА Прочитал, не без усилия, внушительный опус немецкого историка Эвы И. Фляйшхауэр (1942) Русская революция: Ленин и Людендорф…

  • (no subject)

    ЗУРОВ И БРЕШКО-БРЕШКОВСКИЙ Прочитал в начале года два романа Л.Ф.Зурова (1902-1971), Древний путь и Поле. Зуров, без сомнения, очень талантливый…

  • (no subject)

    ТАРУССКИЙ ПОЧИН Пишут, что в Тарусе осуществлена топонимическая реституция. Как-то не очень верится, но опровержений тоже нет. Поистине…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments