Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
ПРОСТОЙ СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК

В.В.Познер, которому, по его положению, многое позволено, приоткрыл, наконец, страшную тайну: "главная проблема России в том, что ею руководят советские люди". Сказано это не простым советским человеком, а очень непростым, причём уже династически, начиная с папы, заграничного агента НКВД, внедрённого в Голливуд и Военное министерство США.

В.В.Познер прав и не прав, точнее, он по своему профессиональному обыкновению лукавит. Если бы Россия, действительно, каким-то образом сохранялась, то наличие в её руководстве советских людей представляло бы собой очень большую проблему, ибо народно-советское и культурно-русское - антагонистические начала, поэтому и была между ними Гражданская война. Но война эта давно отгремела, за ней по земле российской прошли иные разрушительные волны, и ни о какой актуальной России как о продолжении России исторической говорить давно уже не приходится. На месте России давно уже советская страна, населённая советскими людьми, советским народом. И тут никакой проблемы в нахождении у власти советских людей нет и быть не может - какие же ещё люди должны ею управлять?


На кладбище был отправлен не только "русский капитализм", но и всё вообще русское. А что случайно уцелело - осоветилось (источник: http://a-dedushkin.livejournal.com/1084061.html)

Из всех советских вождей каким-то внятным, исследимым происхождением обладал лишь теоретик и практик государства нового типа В.И.Ульянов (Ленин). Почему и не годился на роль долговременного руководителя Совдепии, почему и лишился власти очень скоро по её обретении, а потом превратился в поднадзорного идиота, которого гуманные соратники решили наконец умертвить, ибо мёртвый Ленин куда полезнее живого. Дальше, начиная с Джугашвили (Сталина), у советских руководителей происхождения нет, есть лишь какие-то условные тени вместо родителей и совершенно легендированная биография. В случае нынешнего вождя это доходит уже до откровенного издевательства: два комплекта родителей - выбирайте по вкусу.


Источник: http://a-dedushkin.livejournal.com/1083832.html

Но такое положение никак не оскорбляет советских людей, напротив, оно им по душе: он такой же, как мы, только у него сильнее развиты свойства, дающие ему право на власть над другими, т.е. над нами. Свойства эти малопривлекательны с точки зрения традиционного культурного человека, но советский человек таковым не является по самой своей сути, поэтому нисколько не смущается от того, что право на власть даётся самым жестоким, вероломным и лживым, т.е. крайним подлецам. Это как у крыс - побеждает царь-крыса, крысиный король. Законы зоологии, никуда не денешься. Царя-крысу надо уважать и беспрекословно ему подчиняться, это понятно всем. А кто не уважает, кому непонятно, тот не наш, не советский человек, и судьба его незавидна.

При такой "политической культуре" никакие сколько-нибудь приличные перспективы невозможны. Возможны лишь неприличные, с какими-то новыми вариациями, но неизменные по основным социокультурным параметрам. Но опять же, приличные - неприличиные - оценочное суждение, целиком зависящее от его субъекта. Для советских людей это хорошо и правильно, а все остальные могут поискать себе какие-нибудь другие места для проживания, как это и происходило на протяжении последнего столетия: волнами, ручейками, каплями.


Источник: https://putinism.wordpress.com/2016/12/17/tonna/
Tags: moralia, rossica vs. sovietica, sovok vulgaris, бесконечный совок, генеалогия, политология, совкология, социология, сто лет совку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments