Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Category:
ФРАГМЕНТ ПОСЛЕДНЕЙ ДИСКУССИИ У Д.ГАЛКОВСКОГО

В блоге Д.Е.Галковского возникла и завихрилась всевозможными отклонениями очередная дискуссия по поводу "русских" и "советских". Мое внимание привлек следующий ее фрагмент: http://galkovsky.livejournal.com/120803.html?thread=17998307#t17998307.

Повторю здесь мою реплику, адресованную Oldadmiral'у:

"Мне из ответа Д.Е. про винтовки показалась иная перспектива: все-таки превращение скорее в "Россию-2", которую можно назвать и "Англией-2" в том смысле, что это наконец снова суверенное гос-во. Это, на мой традиционный взгляд, по-прежнему самый важный вопрос, ответ на который пока совсем не очевиден. Ведь даже сам хозяин блога уклоняется в той или иной форме от формулировки цели: нужно ли ставить задачу стать на новом этапе национальным русским гос-вом, или это уже устарелый, неактуальный подход в свете учения о корпорациях и прочих "гудилапах". Я бы предпочел именно первый вариант, чтобы все-таки "советский выбор" был дезавуирован и сформировалась здесь сила, способная сознательно осуществить некую сложную процедуру "реставрации" России. Во всяком случае, это была бы перспектива, ради которой стоило бы здесь жить. В отсутствии же такой перспективы, просто "в Мексике" (кстати, почему именно "Мексика", а не "Бразилия" - из-за большего сходства исторического процесса?), пусть постепенно улучшающейся - как это возможно для "Мексики",- жить здесь как-то невесело, как это всегда бывает, когда тебе приписывают второсортность, которая уже есть судьба, от которой не уйти."

Как говорится, каждый о своем. Мне по-прежнему интересен взгляд на политические перспективы России с точки зрения анализа Д.Е.Галковского, как по большому счету единственное, что меня трогает в связи с этой темой. Но как и прежде, четкого - в моем понимании - ответа пока не прозвучало. Может быть, я не прав? А если прав, то почему так?
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments