Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
ПРЕДСКАЗАНИЕ

Между Рождеством и Крещением - Святки, традиционное время гаданий, предсказаний. В этой связи перепечатываю сегодняшнюю запись А.А.Григорьева, снабдив её тремя иллюстрациями.

"МЕНЕ, ТЕКЕЛ, ФАРЕС" (Дан.5:25) - о столетнем мужицком царстве

Чтобы понять наше, христиан, положение в СССР и РФ достаточно хорошо знать русскую историю, в частности, историю пугачевской смуты в Оренбургском крае, Урале, Прикамье, Башкирии, части Западной Сибири, Среднем и Нижнем Поволжье. Мужиками здесь, как и в XVIII веке на всех перечисленных землях, являются все - "царь", "генералы", "министры", советники, попы, судьи, инженеры, начальники заводов и артелей, делопроизводители, чиновники. Вроде бы все то же самое, та же Россия, и даже видимость иерархии и порядка есть, и даже православие (определенного рода) не тронуто. Но это мужицкое государство, мужицкая иерархия, мужицкая общественность и мужицкое православие. Пугачев не покушался на институты Империи и Церкви, он просто вырезал всех культурных людей и ставил на их место извозчиков, приказчиков, дьячков, люмпенов, солдат и крестьян, и только. Это же самое делали и поставившие ему памятник в г. Пугачев его благодарные потомки и преемники начиная с 1917 года.

СССР/РФ это улучшенная с поправкой на время версия пугачевского царства. Очень похожее на царство культурных людей, научившееся многому от культурных людей, приобщившиеся к достижениям цивилизации, науки и искусства людей, построившее даже нечто особенное и свое, но все же и в XXI веке это царство мужиков, с вождем стерхов на троне и "приблатненными" "настоящими мужиками", их светлостями министрами-матюгальщиками. Царство развитых мужиков, образованных мужиков, а значит еще более опасных для себя самих и для окружающих их народов. Это казавшееся незыблемым в течении десятилетий царство было в 1991 году разделено Богом в себе самом и скоро оно окончательно рухнет. Но ужасы, которые оно принесло людям и миру, не забудутся никогда. Они уже сейчас нашли литургическое выражение. В дальнейшем, видимо, в чин торжества православия будут внесены соответствующие анафематизмы. Мы живем в интересное время и скоро воочию и лично будем наблюдать этот страшный крах пугачевского царства V.2.00, который, в силу масштаба, напомнит нам даже не столько исторический конец пугачевского порядка, сколько крах вавилонского царства Валтасара. И останется нам тогда лишь молиться, чтобы оно не погребло под своими обломками окружающий мир и всех живых людей. Люди, покорившиеся этому царству, заплатят за все свои деяния уже здесь, на земле, известную цену и цена эта будет страшной. Первое и последнее европейское мужицкое государство на земле, очень может быть, будет сопротивляться своему краху до конца и родит самого антихриста, который будет казаться мужикам "избавителем". Но рухнет оно все равно ибо грехи его тяжелее пудовых гирь, а бесславный конец царства антихриста предречен нам в Св.Писании, а значит обетован самой вечностью.

Еще раз поздравляю всех благоверных мужей и жен с Рождеством Господа нашего Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова, нашего истинного избавителя от земной тьмы, Подателя Жизни и Спасителя. С Праздником. - http://anton-grigoriev.livejournal.com/1713143.html


Мужик-физкультурник с гранатой, сжимающий в кулаке штык


Мужицкий "царь" Н.С.Хрущёв. Слишком мужик и слишком прямолинеен, почему и просидел недолго и был мирно свергнут - впервые за советскую историю


Мужицкий "царь" В.В.Путин. В нём различимо и что-то от антихриста, кстати. Во всяком случае, маркированный кровавыми пентаграммами Кремль и пирамидка зиккурата перед ним своё слово ещё не сказали

UPD. В связи с дискуссией в комментариях у А.Григорьева стоит уточнить, что современные эрэфяне в своей массе не имеют права на определение русский, поскольку РФ - не Россия и не собирается ею становиться. Происхождение же от русского простонародья тоже не даёт права на звание русского, поскольку оно, простонародье то есть, ещё не имело ни национальной принадлежности, ни, тем более, национального сознания, просто не успело их обрести - катастрофа оборвала этот процесс, за который ратовала часть русского образованного слоя. Русскими были лишь сам этот слой и всё, относившееся к государственным, имперским институтам и практикам (отсюда и Русское Государство в качестве синонима Российской Империи, Русский Царь, русский язык, да и сам этот русский народ - но как идеологический конструкт, а не эмпирическая данность).

Массовых эрэфян упрекают за то, что они некультурны. Для низов это нормально. Ненормально же то, что некультурны и верхи, и что все они по-прежнему этатисты, патерналисты и иждевенцы, к чему приучил старших из них  совок, и что мифологизируют и по чему тоскуют младшие. Это дефект, с которым не живут.

***

Но что за Святки без ряженых! Есть они и у нас и стоят в прямой связи с темой предсказания. Это три настоящих мужика-лесовика, три лихих разбойника, промышляющих в глухой советской идеологической чащобе:


Ветеран-вурдалак


Бормотун-ведьмак


Вор-хламогор
Tags: будущее, идеология, конец совка, метаистория, совкология, сто лет совку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments