Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
ПАССАЖИРЫ
(подземный интернационал им. Л.М.Кагановича)


Чудесное фото (взято у humus'a), но есть некоторые неясности. Двое посередине - понятно кто. Пассажир слева - похож на Микояна, хотя полной уверенности нет. Но кто это справа - вот уж, точно, раздобревший Чарли Чаплин? По идее, там должен был присутствовать Л.М.Каганович, построивший это чудо, двадцать лет носившее его имя, и показывающий его товарищам по партии на правах хозяина. Но признать в стоящем справа железного сталинского сапожника затруднитeльно. В общем, объявляется опрос общественного мнения, проверка знания советской иконографии.

Правильный ответ такой: в вагоне едут Н.А.Лакоба (1893-1936), Н.С.Хрущёв (1894-1971), Л.П.Берия (1899-1953), А.Г.Ханджян (1901-1936). Двое крайних кавказцев будут на следующий год убиты третьим, в свою очередь убитым единственным тут некавказцем, отправленным впоследствии на пенсию. Вот вам и носопыркин! Как говорил ещё один кавказец, на фото отсутствующий, жить стало лучше, товарищи, жить стало веселее.

Tags: habitus, photo, история, совкология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    КОММЕНТАРИИ К СТАРОМУ ПОСТУ Получил сегодня два комментария к посту 7-летней давности: ...ваше пророчество, похоже, сбывается, гадину, то есть РФ,…

  • (no subject)

    СТЕКЛЯННЫЕ ПЛАСТИНЫ В предыдущем посте была опубликована фотография моего прадеда, рассматривающего на свет фотопластину. Спустя некоторое время в…

  • (no subject)

    ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ Из коллекции троюродного брата пришла отличная фотография прадеда, сделанная в мае 1914 г.: Прадед сидит за столом в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments