Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
НОСТАЛЬГИЧЕСКОЕ



Милая польская столица Галиции. Был там три раза: в далёком детстве с родителями зимой, проездом в Карпаты и обратно; в 1980-м, летом, когда город меня просто пленил; и в 1988-м, когда на всём лежала уже печать упадка и разрушения - от былого лоска не осталось и следа (а в 1980-м он, странное дело, ещё был, этот след), зато провинциальное запустение лезло из каждой щели, и было слишком очевидно, что это чужое богатство, полученное не по праву и гибнущее в грубых руках случайных вселенцев. Как там сейчас - не знаю. Кёнигсберг, Данциг, Штеттин, Позен, Бреславль, Лемберг/Львов...
Tags: photo, лирика, прошлое, путешествия, сетевые пустяки
Subscribe

  • (no subject)

    НЕМНОГО РУССКОЙ ЖИЗНИ Юзер humus выложил замечательный - к сожалению, неполный - альбом фотографий уваровского имения Поречье в Можайском у.,…

  • (no subject)

    БАГРЕЕВКА И ЭРЕКЛИК Выше Ливадийского дворца на склонах массива Ай-Петри располагается Ливадийское лесничество, входившее в состав удельных земель и…

  • (no subject)

    МШАТКА (очередная культурно-археологическая экскурсия) Это татарская деревушка на самой южной оконечности Крымского п-ва, около Фороса. Места не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments