Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
МИРОТОЧЕНИЕ

Как-то прошло это чудесное событие мимо меня - потому что жизнью народной с её чудесами и духовными красотами (и скрепами) не интересуюсь.


http://www.uznayvse.ru/v-rossii/v-kreschene-nachala-mirotochit-ikona-v.putina-v-nizhegorodskoy-oblasti-33161.html

Что уж тут удивляться какому-то старику-актёру, заламывающему руки, на коленях слезно умоляющему отца не уходить, не бросать детей непутёвых, пропащих...


Страшно!

Увы, как ни старалась советская власть, как ни заставляла всю пост-Россию ленинскими истуканами, как ни бальзамировала его тленную плоть - настоящего народного ленинского культа не получилось. Всё в анекдот ушло. Тут он, конечно, и сам виноват: слишком явное интеллигентское богохульство и богоборчество, с одной стороны, и человек он какой-то слишком уж не народный, из двогян - с другой. Иосиф Советский - статья совсем иная. В нём народ нутром учуял своего, "отца"  - и поклонился. С Путиным картина повторяется - наш. И они ведь, действительно, думают, что отними у них их идола - солнце погаснет, и небо упадёт на землю.
Tags: зверушки, путинизм, реплика, хтоническое, эти удивительные советские
Subscribe

  • (no subject)

    ОРУДИЕ АПОКАЛИПСИСА Прочитал, не без усилия, внушительный опус немецкого историка Эвы И. Фляйшхауэр (1942) Русская революция: Ленин и Людендорф…

  • (no subject)

    ТАРУССКИЙ ПОЧИН Пишут, что в Тарусе осуществлена топонимическая реституция. Как-то не очень верится, но опровержений тоже нет. Поистине…

  • (no subject)

    ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В своем недавнем посте С.В.Волков употребил на редкость удачный термин: идеологическая революция (см.:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments