Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
ПАМЯТИ СОВЕТСКОГО КИНОАКТЁРА

Смерть совпосла случилась недавно - 20 февраля в Нью-Йорке, накануне его 65-летия. Причина её выясняется - не будем спешить с выводами. Вспомним лишь, что покойный был ещё и киноактёром, снявшимся в двух лентах о Ленине: Синяя тетрадь (1963), реж. Л.Кулиджанов - "Коля Емельянов" и Сердце матери (1965), реж. М.Донской - "Федька". В первой из них, кстати, В.Ливанов сыграл Дзержинского (а вы думали, он только Холмса играл?) - http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/c/sov/232845/works/. Вот известные кадры из Синей тетради:







В промежутке между двумя этими этапными работами молодой актёр снялся в советско-эстонской "производственной" фильме под провидческим и в силу этого сардоническим названием Ноль три (1964), реж. И.Ельцов - "Эди", невольно вызывающим ассоциацию с врачом "скорой помощи" 4-го управления Минздрава Г.И.Поскрёбышевой: http://enzel.livejournal.com/413637.html.


Tags: sovok vulgaris, зверушки, злоба дня, культура, совкология, эти удивительные советские
Subscribe

  • (no subject)

    УДОСТОВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ (архивные разыскания - 18) Хотя в начале лета я подвел итог моим архивным поискам, не рассчитывая уже пополнить свой улов…

  • (no subject)

    ТАРУССКИЙ ПОЧИН Пишут, что в Тарусе осуществлена топонимическая реституция. Как-то не очень верится, но опровержений тоже нет. Поистине…

  • (no subject)

    НЕМНОГО РУССКОЙ ЖИЗНИ Юзер humus выложил замечательный - к сожалению, неполный - альбом фотографий уваровского имения Поречье в Можайском у.,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments