Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
ЗВЕРУШКИ ГОТОВЯТСЯ

Как всем известно, нынешний год - год столетий многоразличных исходных советских безобразий и окаянств, от февральского переворота - матери их всех - до учреждения советской тайной полиции 20 декабря. К последнему юбилею уже заготовили медальки - думаю, это лишь одна в ряду:





UPD. А вот как готовились героические старшие товарищи нынешних зверушек, птенцы гнезда самого Феликса Железного, т.е., попросту говоря, звери:



Эта крошечная заметка из харьковской газеты Новая Россия (№51 от 18 июля 1919 г.) была любезно предоставлена моим постоянным корреспондентом краеведом Н.Шеметом. Там в списке, среди прочих, мой двоюродный прадед, бывший во втором Крымском краевом пр-ве прокурором Судебной Палаты (а его непосредственным начальником, министром юстиции, был В.Д.Набоков, отец писателя). Набоковы тогда благополучно эвакуировались в Великую Британию, а мой родственник вместе со множеством иных беженцев - в Новороссийск, откуда в конце марта 1920 г. вернулся в Крым, чтобы покинуть его навсегда уже в ноябре.




Tags: зверушки, злоба дня, история, символика, совтапо, сто лет совку, чекизм, чекистократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments