Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Category:
НЕСКОЛЬКО СТАРЫХ ФОТОГРАФИЙ И ОДНА КАРТИНА


На фотографии запечатлена Нина Красенская (1897-?), дочь последних владельцев имения "Островки", снятая предположительно в Белграде в 1920-х гг. Тем самым перед нами внучка Лидии Милюковой, изображённой на известном портрете кисти крепостного художника Г.В.Сороки (нач. 1840-х гг.):


См.: http://enzel.livejournal.com/389861.html, https://enzel.livejournal.com/442142.html


Младшая сестра С.С.Красенского и старшая сестра моей прабабушки, а также крестная мать моего деда Екатерина Сергеевна Малиновская (ур. Красенская, 1874-?) с дочерью Наташей, Осташков Тверской губ. О ней известно немного: по окончании тверской гимназии служила в земских благотворительных учреждениях в Твери, потом вышла замуж за судебного следователя Б.А.Малиновского и жила в Одессе. Примерно в 1923-24 гг. вся семья в составе четырёх человек (позднее родилась дочь Татьяна) приехала в Москву и поселилась в квартире прадеда на Маросейке в качестве родственных "уплотнителей". Муж её умер довольно рано, не дожив и до 50 лет, она же прожила значительно дольше, но где и когда умерла - неизвестно.


Она же


Б.А.Малиновский, Наташа, Е.С.Малиновская с Таней на руках. Одесса, 1915


Е.С.Малиновская (слева) с двумя своими дочерьми: Наташей и Таней; рядом с ней стоит её племянник Алексей Альфтан (1902-42), сын старшей её сестры В.С.Альфтан (1870-1941); женщина справа - неизвестная. Одесса, лето 1915 г.


В.С.Альфтан (ур. Красенская) с сыном Алексеем, там же, тогда же


Алексей и Наташа - там же и тогда же (три последних снимка - из личного архива А.Е.Рубежова-Альфтана, правнука В.С.Альфтан и внука Алексея Альфтана)


В квартире на Маросейке 11: крайняя справа - Е.С.Малиновская, далее мой прадед, прабабушка, их дочь Ольга и, вероятно, младшая  дочь Е.С.Малиновской Татьяна (конец 1920-х)


Е.С.Малиновская в 1952 г.

Tags: imperium rossicum, photo, генеалогия, история, культура, прошлое, семейный архив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments