Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Category:
НАВАЛЕНС

В связи с проведённым сегодня шествием антикоррупционеров-навальнистов много говорят о самом вожде движения, спорят, подчас горячо. По-моему, спорить не о чем. Человек играет отведённую ему роль, причём делает это совсем неплохо, с огоньком, себя не щадит. Кастинг и тренинг он уже прошёл, сейчас его окончательно утвердят, и начнётся первая часть реалити-шоу "Передача власти".





На первом этапе Навальный должен заменить вышедшего из доверия Медведева, которому давно уже пора - да и не терпится - на заслуженный отдых, к виноградникам, виллам, яхтам. Поблагодарим же Дмитрия Анатольевича за самоотверженный труд на благо народа и государства. Теперь на трудовую вахту заступает Алексей Анатольевич. Ему будет непросто. Окружение будет плотно контролировать каждый его шаг, вздох и чих. Испытательный срок ему положат года три - до конца нынешнего путинского мандата и ещё годика два при следующем - никто ведь не сомневается в триумфальном переизбрании В.В.Путина в будущем году?





А.А.Навальный будет очень старательным премьером, популярным и телегеничным - любимцем народа. Его рейтинг будет укрепляться регулярными встречами с президентом, отеческой критикой со стороны мудрого правителя его поначалу несколько неумелых действий. "Ничего, Алексей Анатольевич, лиха беда - начало". И так года до 2020-го, когда В.В.Путин обратится urbi et orbi с проникновенным словом: "Пора и честь знать, устал, дорогие коллеги-россияне... Но есть кому передать власть. Я твёрдо верю в надёжные и умелые руки Алексея Анатольевича, в его государственную мудрость, в его большой дар организатора и лидера".







Операция "Преемник-2" симметрично фланкирует Великое Путинское Двадцатилетие. Великий Человек уходит на покой в Хрустальный Дворец, а его преемника в единодушном порыве волеизлияния избирает в первом же туре благодарная и верящая в него РФ. И вот тогда начнётся уже второй этап - правление Навального.



Оно будет вполне приличным, человечным и деловитым, это правление. Без резких движений, без разрыва с нашим славным прошлым, без сведения счётов и охоты на ведьм. А как же иначе - при таком-то фундаменте?



UPD. Фото с шествия:


Сегодня мы при всём параде,
Нам с Зильбертрудом по пути.
В антимедведевской бригаде
С нами Гельман впереди!


UPD-2. А. ф. Ган написал по поводу всего этого на лицекнижии:

Коррупция это не только вороватые чиновники. Это ещё и трусливые адвокаты, лживые историки, полицейские-садисты, оборотни в погонах и убийцы в халатах. Это система, основанная на принципе - умри ты сегодня, а я завтра.

Резюме сегодняшнего дня: России не нужны политики. Ей нужна политика. Удивительным образом, именно с этим самые большие проблемы. Есть Навальный, но нет ничего нового, есть политик, но нет альтернативы тому, что уже есть. Он против коррупции? Ну так и Путин против. Он за крымнаш? Ну так и Путин за. Он против десоветизации (люстрации, реституции, восстановления исторической преемственности/ "ленинопада"), ну так и Путин всего этого не допустит, etc.

Хождение за Навальным это лишние километры пустыни без малейшего шанса обрести Землю Обетованную. России нужен не очередной "кормчий". Ей нужна политическая организация, готовая взять на себя ответственность за будущее страны. Не спаситель, а спасение в виде связной программы немедленных, радикальных даже не реформ, а перемен.

На что я ему ответил:

Политика была упразднена ещё Ельцыным и Гайдаром, после их прихода к власти. Обретение политики невозможно при номенклатурно-чекистском советоидном режиме, одной из главных задач которого является недопущение здесь политики, вытаптывание малейших её ростков, выжигание земли, на которой они могли бы появиться. Однако политические муляжи, фейки, симулякры, конечно же, будут возникать, а иные из них будут иметь успех, возможно даже, большой. Имитируемая, управляемая псевдополитика - таков наш путь в будущее. Иного не дано.

UPD-3. А вот зверушка из противоположной клетки:



Карнавальный завтрашнего дня,
Карнавальный, выбери меня,
Выбери меня, выбери меня,
Карнавальный завтрашнего дня!..

Tags: habitus, photo, бесконечный совок, будущее, зверушки, злоба дня, политика, путинизм, совтапо, чекистократия
Subscribe

  • (no subject)

    ТАРУССКИЙ ПОЧИН Пишут, что в Тарусе осуществлена топонимическая реституция. Как-то не очень верится, но опровержений тоже нет. Поистине…

  • (no subject)

    ЧЕЛОВЕК НИОТКУДА Недавно умерший в подмосковном Пушкино К.А.Крылов был мне едва знаком - раза два или три я видел его на частных собраниях, наблюдал…

  • (no subject)

    НЕСКОЛЬКО ПОЛОЖЕНИЙ РФ = уголовная клептократия + совок. Первый элемент - это властный слой, "элита", "номенклатура", второй -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments

  • (no subject)

    ТАРУССКИЙ ПОЧИН Пишут, что в Тарусе осуществлена топонимическая реституция. Как-то не очень верится, но опровержений тоже нет. Поистине…

  • (no subject)

    ЧЕЛОВЕК НИОТКУДА Недавно умерший в подмосковном Пушкино К.А.Крылов был мне едва знаком - раза два или три я видел его на частных собраниях, наблюдал…

  • (no subject)

    НЕСКОЛЬКО ПОЛОЖЕНИЙ РФ = уголовная клептократия + совок. Первый элемент - это властный слой, "элита", "номенклатура", второй -…