Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Category:
АРХИПЕЛАГ СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ

Старая идея П.Н.Краснова о переселении коммунистов на архипелаг Новая Земля, высказанная им в романе За чертополохом (1921), может быть дополнена с учётом позднейших топонимических достижений советского народа. Лежащий восточнее архипелаг Северная Земля гостеприимно ждёт поселенцев - приверженцев советского выбора, ревнителей вечно живого Ильича, гениального Усача, культа ВОВны, любителей красных пентаклей, флагов, смертеголодов и прочих артефактов "великой эпохи":


На Северной Земле им, пожалуй, ещё даже лучше будет, чем на Новой - больше хладного ада и дальше от ненавистного Запада с его гнилым Гольфстримом. И опять же, выбор: куда предпочитаете отправиться? (Карта архипелага позаимствована у юзера serg-slavorum)
Tags: антикоммунизм, будущее, восстановление России, конец совка, санация, топонимика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    ВНОВЬ Я ПОСЕТИЛ... Хороший майский день (лучший сезон в Москве) подвиг меня на одно из редких, но регулярных ностальгических путешествий в страну…

  • (без темы)

    ОБ ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТИ КОММУНАЛЬНЫХ МУЖИКОВ Я не люблю писать о быте, тем более о своих частных бытовых проблемах. Не стал бы и теперь, но история…

  • (без темы)

    ОРУДИЕ АПОКАЛИПСИСА Прочитал, не без усилия, внушительный опус немецкого историка Эвы И. Фляйшхауэр (1942) Русская революция: Ленин и Людендорф…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment