Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Category:
РОДОСЛОВНАЯ КНИГА

Мы ленивы и нелюбопытны

В правоте этого афоризма нашего поэта не первый раз удостоверяюсь на собственном опыте. Вот только совсем недавно впервые прочитал важнейший для себя текст, ставший доступным в РФ 15 (пятнадцать) лет назад. А два дня назад узнал в Великой Паутине, что, оказывается, уже 7 (семь) лет, как вышел второй том Родословной книги дворянства Московской губернии, первый том которой увидел свет в 1914 г. Тот, первый, том включал в себя фамильи от А до И, его же продолжение не покрывает даже литеры К - по счастью, моя фамилья в него вошла. Издана книга недурно, тиражом 500 экз., ещё не разошедшимся. Впрочем, можно её выудить из всё той же Паутины. Мои предки разместились там на стр. 79-80:

(без названия)

(без названия)

В годах рождения есть небольшие ошибки, непринципиальные и вполне простительные, принимая во внимание обстоятельства появления данного издания. Несколько хуже, что учтены не все супруги и родившиеся на момент учёта дети.

UPD. Ещё одно из моих опозданных, по неудачному слову Солженицына, действий - прочитал вышедший в 2012 г. роман А.Бабикова Оранжерея. Всем любителям русской изящной словесности - настоятельно рекомендую. А.Бабиков написал по набоковскому следу, но сделал это очень хорошо, что уже есть несомненное достижение.
Tags: imperium rossicum, архив, генеалогия, литература, прошлое
Subscribe

  • (no subject)

    ТАРУССКИЙ ПОЧИН Пишут, что в Тарусе осуществлена топонимическая реституция. Как-то не очень верится, но опровержений тоже нет. Поистине…

  • (no subject)

    ЧЕЛОВЕК НИОТКУДА Недавно умерший в подмосковном Пушкино К.А.Крылов был мне едва знаком - раза два или три я видел его на частных собраниях, наблюдал…

  • (no subject)

    НЕСКОЛЬКО ПОЛОЖЕНИЙ РФ = уголовная клептократия + совок. Первый элемент - это властный слой, "элита", "номенклатура", второй -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments