Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
НОВОСТИ КУЛЬТУРНОЙ АРХЕОЛОГИИ И ВЕРСИФИКАЦИИ

Неутомимым старателем юзером yu_sinilga в недрах лицекнижия было обнаружено вот это чудо:



Это изображение - готовая эмблема новоземельной колонии советских скарнов, о которой писал в своё далёкое уже время П.Н.Краснов (За чертополохом) и идею которой я всемерно поддерживаю и посильно популяризирую. Советскому "социализму" место только за полярным кругом, и пусть ещё скажут спасибо за такую щедрость.

И ещё из лицекнижия.

Писатель Андрей Бабиков, автор романа Оранжерея, стал моим фейсбучным френдом. Сегодня я обнаружил на его странице следующие стихи:

Сурово московское лето.
Ни ласки, ни воли, ни света.

Зато проходя по Тверской,
Согреешься массой людской.


Иллюстрацию подобрал я, уже из жежешной френдленты - синтез

Следует понимать, что между заплёванным семечкой полом Таврического дворца в феврале-марте 1917 г. и беспросветным общинно-уголовным убожеством нынешней Неосовдепии - связь прямая, одно вышло из другого, наследует и продолжает славные традиции: мамонт с нами! Сто лет назад государство культурного меньшинства уступило здесь место государству некультурного большинства. В принципе, то же произошло и в остальных частях христианского мира, но в России переход этот был сугубым по своему радикализму (что во многом объяснялось численным соотношением культурного и некультурного контингентов, а также уровнем некультурности последнего).



UPD. С недавнего мероприятия по согреву:


Tags: media, аллегория, антикоммунизм, версификация, десоветизация, злоба дня, метафора, политика, санация, символика, скарны, соцарт, сто лет совку, чекистократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments