Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
РАБОЧАЯ АРИСТОКРАТИЯ

Чудесные снимки у humus'a - кафтанщики Ижевского завода:


Мастер-кафтанщик Шипицин М.М., токарь инструментальной мастерской, 1906 г.


Кафтанщики: http://humus.livejournal.com/5506758.html

Кафтаны мастерские жалуются отличнейшим оружейникам Сестрорецкого, Ижевского и Императорского Тульского заводов, за усердие и искусство. К пожалованию кафтанами представляются также: должностные лица и мастеровые Александровского главного механического завода, шлифовальных и горных заводов, подведомственных Кабинету ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА, и горных заводов казенных и частных, в поощрение к трудолюбию и искусству и за особенные заслуги, открытия или изобретения, по ходатайству подлежащих начальств или заводовладельцев. Лица, по состоянию своему не изъятые от телесных наказаний, но Всемилостивейше награжденные за заслуги кафтанами, изъемлются от сих наказаний по правилам, изложенным в Уложении о Наказаниях. Порядок лишения сих кафтанов за преступления есть тот же, который означен в статье 767 о лишении медалей. Кафтаны сии отсылаются в этом случае в Кабинет ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА. -
Свод Учреждений Государственных, книга VIII, раздел III, глава 6-я. Изд. 1892 г. (http://allfaler.ru/katalog/dokumenty/dokumenty-rossijskoj-imperii/articles-of-special-insignia-on-awarding-the-coats).
Tags: imperium rossicum, photo, история, прошлое
Subscribe

  • (no subject)

    ЛИТЕРАТУРНЫЕ ПАРАЛЛЕЛИ Начались Святки, кои суть время забав и пустяков. Вот и мы предадимся забавным пустякам, которые, однако, не столь просты,…

  • (no subject)

    КРЫМСКОЕ ПОСЛЕВКУСИЕ оказалось устойчивым и приятным, что отнюдь не означает, что там, в Крыму, все благополучно. Там не более благополучно, чем на…

  • (no subject)

    ПРО ТАБУ Один весьма уважаемый и ученый блогер намедни написал, что всякое касательство еврейской темы подпадает у него под категорический запрет.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments