Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Category:
О НЕРАЗЛИЧЕНИИ СУЩНОСТЕЙ

Высоко мной ценимый, но, к сожалению, не столь часто, как хотелось бы, радующий нас своими текстами юзер houblondobbelen высказался на старую тему непонимания и предвзятости в отношении России, стандартно отождествляемой с её убийцей и карикатурой СССРФ: https://houblondobbelen.livejournal.com/103490.html. Я прокомментировал его выступление так:

Да, это универсальная позиция, которая присуща: 1) западным недоброжелателям России (настоящей) - их можно назвать русофобами как таковыми. Имеющий австрийские корни Шиндлер, видимо, вполне сознательно и органично разделяет эту точку зрения, ибо, к сожалению, две замечательные империи неосмотрительно стали врагами и погибли, воюя друг с другом; 2) советофилам особого толка, возвеличивающим предмет своей любви по контрасту с уродливой и недоразвитой "тюрьмой народов", где всё было несравнимо хуже, чем в лучезарном Совке, пусть между ними и существует какая-то общность (пресловутое "единство российской истории"); 3) советским антисоветчикам, как правило, завзятым ненавистникам России; 4) просто невежественным современным "россиянам", каковых абсолютное большинство.

Я не уверен, что можно легко преодолеть этот тренд - он слишком мощен и слишком многих устраивает. Ведь не-России и во многом анти-России, СССРФ, уже сто лет, в ней почти нет тех, у кого, как выражается А.А.Григорьев, "позитивная дореволюционная генеалогия", т.е. хорошо известное и ценимое самим человеком происхождение из культурного слоя РИ, т.е. тех приблизительно 4 млн. чел, которых либо убили, либо изгнали, либо распылили и осоветили. Вместо них СССРФ правят мужики - русские, нерусские, полурусские этнически, но, главное, не имеющие личной генеалогической связи с культурным слоем РИ (взятым предельно расширительно и включающим, конечно, и верхушку т.н. народа). А лишь наличие такой связи, по моему убеждению, является основой осознания себя настоящим русским, т.е. продолжателем исторической России и безусловным отрицателем советчины во всех её проявлениях. Моя формула русского такова: чёткие досоветские корни и безоговорочный антисоветизм. Массы эрэфян никак этим двум требованиям не соответствуют. Ибо вся РФия построена на результатах отрицания и разрушения России.

Ситуация, теоретически, может быть изменена только сверху - насаждением правящего слоя, соответствующего двум вышеназванным требованиям. Но для этого г-да шиндлеры должны сами пересмотреть свои взгляды на соотношение России и СССРФ, что также является весьма и весьма проблематичным - ибо, повторюсь, к России надо иметь личное генеалогическое отношение, без чего у людей не может быть верного её понимания и, соответственно, понимания всей антирусскости Совка. (Хотя, конечно, можно привести и немало примеров очень добросовестного и позитивного отношения к России со стороны совершенно нерусских по своему происхождению людей - но едва ли можно полагаться лишь на этот ресурс. Главный импульс должен исходить от русского ядра, существующего вне РФ.)

Что же касается приведённых автором аргументов для опровержения указанной им ложной и вредной позиции, то главным из них является не сравнение числа смертных казней и не наличие/отсутствие вестернизационного курса, а факт полного и безоговорочного правового разрыва между Российской Империей и СССРФ. Советские сами отвергли Россию и все основания, на которых она стояла, они явились злобными и жестокими варварами, до тла разорившими Русский Рим (символом которого был Град Св. Петра) - о чём же тут ещё говорить? Где правовая основа для этого фантомного "единства"? Её нет и быть не может, это разные миры.

Второй же по важности аргумент, сословно-цензовый, иерархический, отвергается все ещё живущим эгалитаристскими мифами массовым сознанием. Но только понимая, что РИ и СССРФ управляли совершенно разные по своему качеству люди, можно избежать тех ошибок - или инсинуаций - с которыми полемизирует уважаемый блогер.



Самим своим историческим существованием и всеми своими достижениями Россия обязана догоняющей модернизации Великого Петра, она же - дело Петрово. Двести лет Российской Империи и были временем развёртывания этого грандиозного проекта, неуклонно претворявшегося в жизнь всеми преемниками великого преобразователя на престоле. К несчастью, последний из них по своим объективным данным оказался не под стать этой трудной задаче - из его слабых рук дело Петрово выпало на землю, в февральскую грязь, где его растоптали советские свиньи. И Россия погибла.

Восстановить Россию означает продолжить, возобновить дело Петрово спустя столетие советского свинства. Разумеется, для этого нужны многочисленные новые европейски культурные управленцы и просто культурные европейцы. Но сначала для них должно быть расчищено место, до сих пор занимаемое многочисленным стадом советских свиней. Эта задача не решается изнутри, она - глобальна, это задание для всего цивилизованного, европейско-американского, сообщества.

Узко-прагматический смысл восстановления России для США был бы уже тот, что этим Америка обрела бы надёжного и дееспособного союзника в борьбе против исламизма и против Китая, т.е. на двух важнейших направлениях мировой политики настояшего и будущего.

Ф.А.Малявин. Европа под угрозой, 1926.
Tags: credo, rossica vs. sovietica, ветераны жж, генеалогия, идеология, метаистория, полемика, политология, правосознание, сто лет совку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments