Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Category:
ВОЗВРАТНЫЙ СОВОК: НАЧАЛО И КОНЕЦ 90-х

Как бывает возвратный тиф, бывает и возвратный совок, на пике которого, похоже, пребывает несчастная, Богом не спасаемая и не хранимая Эрэфия. Впрочем, ремиссия 90-х была условной и уродливой, под стать впадавшему в запои мужику Ельцыну и внуку сошедшего с ума красного карателя Гайдару. Чем кончится болезнь - летальным исходом, неизлечимыми осложнениями, хотя куда уж больше?.. Удивительное, эпическое даже явление, это столетие советской патологии, выдаваемой ныне за норму.




Таковы были вход в ельцынскую "ремиссию" и выход из неё, если только этот термин применим к годам правления запойного мужика-партаппаратчика. Ельцын на второй фотографии как бы приветствует грядущий возврат совка, который случится в последующие нескончаемые годы правления несколько загадочно и странно выглядящего молодого человека слева.



Лепить беспамятную новую страну начали сразу по убиении России, но потом решили дозированно, в требуемом виде подпустить "истории". И в этом отношении поздний СССР был больше Россией, чем нынешняя РФия. Это, конечно, связано и с естественной убылью последних свидетелей и их потомков. Недаром же "президент" Медведюшка ляпнул про "молодую страну", которой "всего 20 лет". Думаю, что эта "молодость" началась только при Путине, при Ельцыне же были кое-какие вялые попытки перекинуть мостик через красный ров, никогда, впрочем, не бывшие чем-то серьёзным.
Tags: habitus, photo, история, путинократия, совкология, совтапо, сто лет совку, чекизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments