Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
ШПАНА

Володя резко изменился сам уже в шестом классе. Он, видимо, поставил себе эту цель; наверное, понял, что надо в жизни чего-то добиваться. Начал учиться без троек, и это ему легко давалось. Тогда же его наконец приняли в пионеры. Это было в Саблине. Торжественно. Мы пошли на экскурсию в домик Ленина. Около домика и принимали. И сразу после этого он стал председателем совета отряда.

- Что же, вас даже в пионеры только в шестом классе приняли? Неужели до тех пор все было так плохо?

- Конечно, я же хулиган был, а не пионер.

- Кокетничаете?

- Обижаете. Я на самом деле был шпаной. - http://lib.ru/MEMUARY/PUTIN/razgowor.txt











Собственно, секрет "харизмы" Путина в глазах среднего советского мужика в том, что он, этот мужик, отчётливо видит в Путине товарища по двору, который вдруг сказочно "поднялся" и сидит теперь где-то "в Кремле", непристойно развалясь в кресле, в качестве пахана-всея-руси. В придачу смышлён, в меру эрудирован, быстро реагирует, за словом, обычно похабным, в карман не лезет, умеет, когда требуется, складно, "культурно", говорить (хотя глумливая интонация и тут нет-нет да проскользнёт). Кому же ещё и власть здесь иметь, в стране советских мужиков (т.е. латентных и явных уголовников), как не такому молодцу-удальцу. Эталонный властный мужик просто - лучше не бывает!


В отношении советских баб действует другая "технология", попроще, но на её пути чем дальше, тем больше встают трудности разного рода...

Но в габитусе Путина есть что-то много худшее, чем знаки принадлежности к социальным низам и банальная человеческая порочность. В нём есть признаки неблагополучия иного рода - глубинно-мистические. Не секрет, что он вызывает у людей инстинктивное отторжение, как рептилия или насекомое, или крыса. Отчего это? Только ли дело в особенностях его физического, плотского облика, или за ним скрывается некая злая сущность, просвечивающая сквозь зримые телесные оболочки?


Я в его лице читаю смесь трусости, небольшого ума, бездарности и каких-то подавленных комплексов, которые делают его очень опасной личностью. Боюсь, что он вообразил себя воплощением национального духа или что-то в этом роде есть у него. Отсюда и эти игры с РПЦ. …Он бандит. Бандит умеет очень много делать. Сталин был бандитом. Вот, пожалуй, в этом смысле он сопоставим со Сталиным, потому что Сталин был тоже неумный и неспособный человек. Но бандит. А те, с кем он играл в политическую игру, даже Бухарин, который с ним как бы дружил, они его все-таки воспринимали как человека. А человеком он не был, у него не было человеческих эмоций. Я думаю, что у Путина только к собаке есть человеческие чувства. Я думаю, что ни к кому из окружающих у него никаких чувств нет. Понимаете, человек без человеческих чувств – это ужасно. …Путин – пахан в огромной бандитской шайке. В бандитской шайке, я думаю, поначалу были способные люди. Тот же Абрамович, раз он столько денег заработал. Но они Путина недооценили: это грандиозная ошибка целой группы людей. Потом большую часть способных людей Путин растерял. - Вяч.Вс.Иванов. The New Times, 14.05.2012
Tags: habitus, invectiva, photo, путинизм, путинократия, скарны, совкология, совтапо, социология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments