Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:

ОТРЕБЬЕ

Телеведущая Ксения Собчак объяснила, что имела в виду, говоря, что Россия — это «страна генетического отребья». По ее словам, речь идет о генетической катастрофе, которая произошла в стране в результате Гражданской войны, революции и раскулачивания.

«В нашей стране прошло огромное количество человеческих чисток, когда лучших из лучших уничтожали. И эти слова [генетическое отребье] применимы, прежде всего, ко мне, и к тебе, Юра, и ко всем здесь. Потому что мы стали результатом того, что происходило с нашей страной», — сказала она. (https://lenta.ru/news/2017/10/24/orebye/)


Слова стратоцид и антропологическая катастрофа ещё не освоены, но суть этих терминов передана более-менее правильно, хотя и не полно. Ведь дело не только в уничтожении и подавлении лучших, но и в приходе к власти, наверх, худших, в полном переворачивании и раздавливании нормальной социально-культурной пирамиды, что привело к катастрофическим и, скорее всего, необратимым последствиям. Вот только зачем это советское словцо чистки? Тут же не вычистили, а напротив, загрязнили, испакостили, изгадили всё, что только можно.

Конечно, довольно странно пытаться таким образом завоевать популярность у этого самого отребья. Да и будучи сама, по собственному же признанию, его частью, стоит ли стремиться его возглавить, пусть даже на виртуально-симулятивном уровне? Тут нужны совсем иные «политтехнологии», на применение которых ни у кого в этом мире нет дерзновения. Ни у кого. Кто-то предположит, что она просто использует медийные возможности, чтобы высказать то, что думает, как в своё время делал проф. А.Б.Зубов. Но что проку? Ясно же, что эффект при этом достигается обратный: путинский агитпроп будет тыкать указкой на каждое такое её выступление, приговаривая: «Вот она, эта гнилая антинародная русофобская оппозиция! Вы понимаете теперь, какое счастье, что есть Путин?!» Поэтому уместно будет заключить, что выпуск г-жи Собчак на арену с подобными репризами - необходимая составная часть очередного «переизбрания» самого этого Путина, как говорят, её крестного папы (хотя г-жа Нарусова это и отрицает).


Вот актуальная иллюстрация. Новосибирское властное отребье решило достойно встретить столетний юбилей октября и установило соответствующую наглядную агитацию. К счастью, нашлись среди новосибирцев (ново-николаевцев) и люди:

Tags: media, зверушки, злоба дня, скарны, совкология, социология, сто лет совку, чекизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments