Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
ОБ ОЧЕВИДНОСТЯХ

В преддверии столетия красного октября С.В.Волков (salery) повторил ряд очевидных положений, которые, однако, в силу советского медийного напора и советской инерции массового сознания, приходится повторять снова и снова: https://salery.livejournal.com/143623.html. Но, как говорил один политический журналист, хорошее повтори... Вот и мы повторим, уже вслед за salery, основные положения его поста, с небольшим нашим комментарием к ним.

Мысль о том, что американскому империализму может быть противопоставлен только российский империализм, в его (Путина - С.К.) совковую голову если и приходила, то там удержаться не могла...

Путин совершенно не годится как субъект подобного сорта мышления. Рассчитывать на то, что подобная мысль может овладеть его умом - верх наивности, это просто проявление непонимания его природы - советского до мозгла костей уголовного мужика-шпунтика. Путины и иже с ним должны быть просто радикально удалены из политического пространства - в пространство вечной мерзлоты и полярного сияния. А вся выстроенная ими уголовно-народная система власти - чекистократия - демонтирована, а земля, на которой она стояла - санирована.

Внутренние же разговоры о возрождении «величия» пусты и бессмысленны, т.к. великой Россия была только потому, что в ее составе были и Ревель, и Гродно, и Екатеринослав, и Одесса и т.д. Великой может быть только империя, а не национально обрезанный огрызок.

В своё время русский публицист Г.П.Федотов написал о Пушкине - поэт Империи и Свободы. Это парадоксальное, на первый взгляд, сочетание и есть формула России - соединение идеи и практики Империи с идеей и практикой Свободы, т.е. мощного интегративного Русского Государства со сложно устроенным гражданским обществом. Российская Империя такой и была - при том, что ни в коем случае не была эгалитарной. А свобода иерархична, как иерархичны люди и их сообщества. Цветущая сложность всегда иерархична, упростительное смешение - эгалитарно. Тот, кто в новых условиях это осознает и предложит некие практические программы, рецепты, повестку дня - тот и будет восстановителем России.

Претендовать на ресурсное (и, соответственно, территориальное) наследие исторической России, не порвав радикально с наследием Совка и отказавшись признавать его легитимность, невозможно. Признавать субъектность лимитрофов и при этом отгрызать у них куски – тем более глупо, что означает подвергнуться порке со стороны супостатов (которая все равно максимально такая, которую они могут себе позволить) за в общем-то ничтожную шалость.

Да, категорический, системный, без изъятий и уступок, отказ от всей советской традиции, отвержение всего советского идейного, "правового" и эмоционального комплекса - conditio sine qua non восстановления России. Никаких охов и ахов, никакх оглядок на "международное право", "мировое общественное мнение" и прочую заполошную и лицемерную марью алексеевну - только решительные и последовательные действия в сознании своей безусловной правоты и силы, при полном игнорировании всего подножного визга и лая. А особо назойливым - сильный пинок. Только так и не иначе. "Международное право" и "мировое общественное мнение" сами приползут, слёзно прося принять креслице в Совбезе. Ладно, примем креслице, а Россия будет обустроена так, как это следует из восстановленной русской государственно-правовой традиции. Алгоритм, механизм - наше дело. До свидания.

Быть русским это и значит быть империалистом, эти сущности нераздельны и нечего это скрывать. Правильная стратегия: десоветизация, правовая нормализация, восстановление территориальной целостности России.

И в качестве приложения интервью с светл. кн. Д.А.Ливеном: http://dayofru.com/article/59fd8ef0d153f7d756907a85/

Tags: credo, будущее, восстановление России, идеология, конец совка, санация
Subscribe

  • (no subject)

    ОРУДИЕ АПОКАЛИПСИСА Прочитал, не без усилия, внушительный опус немецкого историка Эвы И. Фляйшхауэр (1942) Русская революция: Ленин и Людендорф…

  • (no subject)

    ТАРУССКИЙ ПОЧИН Пишут, что в Тарусе осуществлена топонимическая реституция. Как-то не очень верится, но опровержений тоже нет. Поистине…

  • (no subject)

    ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В своем недавнем посте С.В.Волков употребил на редкость удачный термин: идеологическая революция (см.:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments

  • (no subject)

    ОРУДИЕ АПОКАЛИПСИСА Прочитал, не без усилия, внушительный опус немецкого историка Эвы И. Фляйшхауэр (1942) Русская революция: Ленин и Людендорф…

  • (no subject)

    ТАРУССКИЙ ПОЧИН Пишут, что в Тарусе осуществлена топонимическая реституция. Как-то не очень верится, но опровержений тоже нет. Поистине…

  • (no subject)

    ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В своем недавнем посте С.В.Волков употребил на редкость удачный термин: идеологическая революция (см.:…