Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Category:
СТОЛЕТНЯЯ ГОДОВЩИНА

Октябрьского переворота наконец достигнута. Это всё-таки результат - столетнее народное государство. Сказать в этой связи особенно нечего - всё давно уже сказано-пересказано. Разве что ещё немного картинок и комментариев к ним.

Поскольку темы вождей мы уже коснулись, осветим вопрос о народе-победителе, так называемых широких народных массах. Вот известная картина С.И.Лукина Свершилось! (1960):



На ней мужик с ружьём и красной нарукавной повязкой застыл перед невиданной роскошью тронного зала Зимнего дворца. Но картина эта - продукция соцреализма, т.е. официальная ложь. На самом деле было несколько по-другому:


И.А.Владимиров. Вандализм в Зимнем дворце, 1918 г.

В деревне народ с энтузиазмом осуществлял грабёж награбленного:


И.А.Владимиров. Разгром помещичьей усадьбы, 1926 г.

И.А.Владимиров. С насиженных мест

Это было начало строительства нового мира, закладка его крепкого фундамента. К погромам и грабежам тут же добавились убийства, организованно-рутинные и стихийно-творческие, по обстоятельствам.

И.А.Владимиров. В подвалах Чеки, 1919 г. Другие работы И.А.Владимирова, запечатлевшие события тех лет, см.: https://www.facebook.com/groups/nes.13/permalink/1331911840243955/


И.Е.Репин. Большевик, 1918 г.

Фундамент государства нового типа был обильно утучнен человеческой плотью и орошен человеческой кровью. В первую очередь буржуев, конечно. Но также и своего брата мужика - ничего не поделаешь, приходится терпеть, когда такое всемирно-исторические явление случается.

Всё это общеизвестные факты и мелкие чёрточки великого столетнего пути, только самое его начало, родовые муки, так сказать.

Сегодня это респектабельное, современное, динамично развивающееся народное государство РФ, управляемое всемерно поддерживаемым и одобряемым народом мудрым и умелым руководством. Государство это диалектически сочетает в себе все лучшие черты уничтоженной России и воздвигнутого на её месте нерушимого Союза, примерно вот так:



Перед этим государством расстилаются сто путей, сто дорог, под ним же - неисчерпаемый ресурс массовой народной поддержки. Так что, как сказал бы отец-основатель, восстань он из своего хрустального саркофага, впегёд, в новое столетие, к новым свегшениям!


Ну, за юбилей!


Пока была Россия, не могло быть Совдепии, и пока остается Совдепия, не может быть России. Какие бы изменения ни претерпевала российская государственность за многие столетия (менялась её территория, столицы, династии) никогда не прерывалась преемственность в её развитии: при всех различиях в образе правления и системе государственных институтов всякая последующая государственная власть и считала себя, и являлась на деле прямой продолжательницей и наследницей предыдущей. Линия эта прервалась только в 1917 году, когда новая власть, порожденная шайкой международных преступников, полностью порвала со всей предшествующей традицией. Более того, отрицание российской государственности как таковой было краеугольным камнем всей идеологии и политики этой власти. Причем, советская власть это всегда подчеркивала, так что её нынешние апологеты выглядят довольно смешно, пытаясь увязать досоветское наследие с советским. - С.В.Волков

Однако вновь стать Россией уголовное Государство Советских Мужиков органически не в состоянии, как бы ни тщилось носить украденные исторические атрибуты и пристраиваться к генеалогии убитых им русских людей. Пока стоит уже столетнее СССРФ, не может быть никакой России - только злая, подлая и уродливая карикатура на неё.




Tags: злоба дня, история, метаистория, метафора, скарны, соцарт, сто лет совку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments