Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Category:
СССР В ОГНЕ


Это ведь павильон под историческим названием "СССР", на котором стояли буквы: "Партия торжественно обещает, что нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме". Своими глазами видел каким-то сереньким февральским деньком в нач. 80-х, как их демонтировали - ещё при Брежневе, ну, самое позднее, при Черненке - до Горбачёва. Et voila! Пишут, что сгорели лишь леса, но символизм картины остался. Горит главный храм советского храмового комплекса под названием "ВДНХ"

И в придачу еще одна городская фотография, из блога А.М.Дедушкина, показывающая преемственные этапы большого пути в никуда:


Tags: photo, аллегория, антикоммунизм, злоба дня, метаистория, метафора, символика, совкология
Subscribe

  • (no subject)

    ОРУДИЕ АПОКАЛИПСИСА Прочитал, не без усилия, внушительный опус немецкого историка Эвы И. Фляйшхауэр (1942) Русская революция: Ленин и Людендорф…

  • (no subject)

    ТАРУССКИЙ ПОЧИН Пишут, что в Тарусе осуществлена топонимическая реституция. Как-то не очень верится, но опровержений тоже нет. Поистине…

  • (no subject)

    НЕМНОГО РУССКОЙ ЖИЗНИ Юзер humus выложил замечательный - к сожалению, неполный - альбом фотографий уваровского имения Поречье в Можайском у.,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments