Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Category:
ОН ТАКОЙ ОДИН

Вот и ударила дружная весна, пригрело солнце, побежали ручьи. Все как положено, как и должно быть. Глубокое и верное слово о победителе произнес А.А.Григорьев: https://anton-grigoriev.livejournal.com/1872129.html. Нам остается лишь проиллюстрировать его:

"У российского большинства есть только один-единственный приемлемый кандидат на роль лица власти, за 20 лет они не смогли найти никакого преемника или альтернативы. То есть, буквально, таких милых и умных красавчиков как ныне действующий президент у россиян больше нет. И не будет."

То, что Путин убежденный советский охранитель, это только часть требуемого, причем, возможно, не самая главная. Куда важнее, что это охранитель с жизненным опытом, навыками и "ценностями" низового гопника - вот тут-то и происходит узнавание и признание его своим. Это не какой-то там "Долгих" и даже не Примаков - это такой же, как мы, близкий и понятный, но поднявшийся на небывалую высоту и там, на этой высоте, демонстрирующий свои чудесные умения - вот, что ощущает рядовой эрэфянин, мужик или баба, глядя на своего героя, неуверенно наигрывающего Слушай, Ленинград или похлопывающего по плечу какого-нибудь очередного макрона.

Феномен Путина отчетливо показывает всю неприемлемость эгалитарной демократии для пост-России (и России, разумеется, тоже). Народ, каков он тут есть, будет всегда выбирать своего, а этот свой всегда найдется и оставит далеко позади всех не-своих при всеобщем и равном голосовании. Уникальность же Путина в том, что он сверх-свой, универсально свой и при этом еще и обладает - на фоне остальных - ценным набором коммуникативно-репрезентативных свойств.


В начале 2000-х художники Ф.Богдалов и С.Калинин написали реплику известной репинской картины, населив ее переодетой в костюмы вековой давности современной номенклатурой, причем В.В.Путину досталась, понятное дело, роль царя (см.: https://enzel.livejournal.com/401189.html) - сейчас к этой теме обратился журнал "Time"

К сожалению, человек по имени В.В.Путин - кадровый сотрудник КГБ, т.е. советской тайной полиции, совтапо, и в этом качестве имеет очень неприятный, как говорится, "бэкгроунд". Об этом нельзя забывать, об этом нужно время от времени напоминать, что мы в очередной раз и без всякого удовольствия делаем: https://putinism.wordpress.com/2018/03/20/dresden/.
Tags: будущее, злоба дня, политика, политология, путинизм, путинократия, совтапо, соцарт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments