Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Category:
ПРОШЛО СТО ЛЕТ



Другой снимок из той же серии (Тобольск, лето-осень 1917 г.):



Дабы быть вполне понятым. Убийство отрекшегося императора Николая II и его семьи было уже последним, "контрольным" выстрелом в затылок России, историческое стояние которой на этом прекратилось. Вместо России утвердилось ДРУГОЕ государство, по отношению к которому Россия была чем-то чужим, враждебным, ненужным и подлежащим скорейшему забвению. Этому новому государству, претерпевшему за свою историю различные вариации, но в главном, в отрыве и отказе от России, неизменному, уже сто лет.

Нельзя при этом не видеть, что Россия была тем, чем она была, исключительно благодаря тому европейско-русскому правящему и культурному слою, главным представителем, символом и гарантом существования которого был последний император. Убив и распылив этот слой с императором во главе, строители нового государства обезопасились от "реакции". Они сделали это настолько хорошо, что спустя сто лет нет ни малейших источников этой "реакции". В такой комфортной ситуации можно даже слегка декорировать себя знаками давно уничтоженного государства, даже взгрустнуть над убиенным императором и его семьей - оставаясь при этом твердо и безоговорочно преемниками убийц. Такое вот "покаяние" и такое "понимание" по-чекистски. Да, а народ? Народ сделает так, как начальство укажет, будьте благонадежны.

Случившееся с Россией - отвратительная ошибка истории и ее уже столетние, давно затвердевшие, результаты. Россия проиграла свою историю, свое будущее, свою судьбу в 1917 г. Увы, последний император оказался невезучим игроком, главной человеческой предпосылкой грандиозной исторической ошибки - он потерял страну и погиб сам вместе с ней. Однако этот факт ничуть не оправдывает тех, кто пришел в конце концов к власти, не добавляет ни грана ценности их свершениям, этой безобразной груде мусора и отбросов на месте некогда великой страны.


Tags: credo, in memoriam, сссрф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments