Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Category:
РФ-СОВОК КАК СТЫДЛИВЫЙ КОММУНИСТ

С.В.Волков (Salery) размышляет над почему-то кажущимся ему странным феноменом советоидного сознания современного эрэфовца: https://salery.livejournal.com/161971.html.

А что тут такого странного? Это ведь и есть результат идеологии единства российской истории: из Совдепии тихой сапой изъяли коммунистический стержень и объявили ее Россией, тех же, кто на это наглое идеологическое шулерство указывает, обвиняют в антипатриотизме, власовстве, булкохрустовстве. Что совершенно естественно, ибо у "россиян" отбирают их славное прошлое, которое усваивают коммунистам, его, на самом деле, создавшим - для своих сугубо коммунистических, утопических, а вовсе не национально-государственных, целей.



Концепция единства российской истории лжива и подла, но она удобна подавляющему большинству эрэфян, тесно срощенному с советской эпохой, родом из нее, но никак не из уничтоженной ею России. Книга С.В.Волкова Почему РФ - не Россия направлена против этой концепции, выявляет ее полную несостоятельность, она указывает на незасыпанный красный ров, отделяющий Россию от СССРФ. Но эрэфышам, от Путина до Пупкина, это не нравится, поскольку они - не русские, и до настоящей России, ими незнаемой, им дела нет. А вот до совка, переименованного в "Россию" - очень много. А тут приходят и говорят, что СССР это никакая не Россия, а поганый совок, а РФия - его прямое продолжение. Обидно панемаш.



Что до подспудной - явную отдадим открытым коммунистам - коммунистичности массового эрэфовца, то это, увы, именно так, поскольку он - генетический продолжатель государственно-коллективистских, общинных, эгалитарных традиций, которые, правда, подаются сейчас как "исконно русские". Европейский индивидуализм, либерализм, право, без которых была немыслима Россия, ему глубоко чужды, непонятны и враждебны. Да, Россия сорвалась в коммунистическую яму во многом из-за своего народа-общинника, но Россия - это ведь не народ-общинник, а то, что было над ним. Но об этом нашему "россиянину" лучше не говорить - последствия непредсказуемы.



Проблема РФ и ее обитателей в том, что Россия была когда-то давно, при царях, внутри же, в жизни, от нее на человеческом преемственном уровне почти ничего не осталось - т.е. в глазах массового эрэфийца Россия мало отличима от Древнего Рима (поздней вариацией коего, кстати, и была - Град Св. Петра и был настоящим, а не выдуманным, Третьим Римом). Зато совка в его материальных, идеальных и человеческих проявлениях - преизобилие, советская чаша на идеолого-политических весах несопоставима с русской - по ней и судят, от нее пляшут, по ней равняются. Слишком радикален был разрыв и слишком долог. Вот и бродят стада эрэфян по советской пустыне, и никакого Моисея им при этом не положено - не Путин же все тот же?!.
Tags: rossica vs. sovietica, ветераны жж, идеология, мужики, полемика, реплика, сссрф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments