Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
НЕСКОЛЬКО ПОЛОЖЕНИЙ

РФ = уголовная клептократия + совок. Первый элемент - это властный слой, "элита", "номенклатура", второй - субстрат, "население". Однако совок, как идеологический конструкт, представляет собой универсальную и неоспоримую ценность в глазах и тех, и других, а уголовная субкультура пронизывает собой весь социум и является главным стилеобразующим началом общественной и частной жизни. РФия - народно-советско-уголовное сообщество. Еще есть специфическая прослойка многонациональной РФ-интеллигенции, пожалуй, наиболее зараженная совком из этих трех страт, для которых катастрофа России была моментом их рождения, и уже в силу этого противостоящих исторической русской популяции и восстановлению России.



Номенклатура это хамский правящий слой, устроенный по принципу уголовного сообщества, мафии. Она возникла из соединения подпольного сектантства и уголовных традиций. Сектантство со временем испарилось, осталась неприкрытая уголовщина - это и есть случай РФии.

Номенклатура как замкнутый олигархический слой возможна и без всякой кпсс. Это группировка властных монополистов, живущая по своим правилам ("понятиям"), и она воспроизводится как таковая, ибо обладает коллективным инстинктом самосохранения. Ее можно только сломать. Это так же, как ожидать эволюционного превращения РФии в цивилизованное гос-во. Есть некие системные дефекты, без устранения которых хирургическим путем это невозможно. Но принципиально важно, чтобы устраняющая сила имела иной генезис, иную генеалогию. Ибо если сами властные мужики учинят очередную перестройку, разделятся на "партии" и откроют балаган под названием "конкурентная политика", проку от этого будет немного, и достаточно скоро слой политических мужиков вновь сомкнется.



Вопрос о большевицко-русской войне, ошибочно именуемой гражданской, надо решать в соответствии с точным ее названием. Если тогда, в 1917-22 и 1941-45 гг., силы большевиков, т.е. сторонников реализации коммунистической утопии, одолели силы сторонников естественной, нормальной жизни, это не значит, что с полученным аномальным, противоестественным результатом надлежит смириться. Напротив, задача ликвидации результатов и последствий той безумной попытки никуда не ушла из повестки дня, она будет в ней постоянно, пока не произойдет полная противосоветская санация и Россия не будет восстановлена. Итогом борьбы варварской утопии и цивилизованной нормы может быть только восстановление в правах последней. И неважно, сколько времени пройдет с момента ее попрания.



Восставать нужно не по-навальненски, против каких-то там "нарушений", "жуликов и воров" и даже не против путинской банды - а против всего советского комплекса in toto, от Ленина и "октября" до Путина и путинят вкл., против всего содержимого советского столетия, против всех его "свершений", против "победы в гражданской", "великого перелома", "великой победы", "дружбы народов", "мира во всем мире", культа простого человека и т.д.и т.п. Советские истуканы должны быть повержены, мавзолей уничтожен, рубиновые звезды разбиты, красная символика растоптана, советско-народные "ценности" отброшены - так и только так. Другого выхода нет, это единственный путь. Радикальное и безоговорочное избавление от совка как необходимое условие восстановления России. Освободиться можно только враз, решительным волевым рывком, героическим усилием и порывом. Или продолжить путь совка через очередную "перестройку", от совка - в его основах - не избавляющую.



Ради гарантированного выхода из советского порочного круга наряду с неизбежными силовыми действиями необходимо незамедлительно принять и меры правовой нормализации, направленные на делегализацию СССРФ, ее институтов и законов, установление правопреемства с исторической Россией, обеспечивающие люстрацию старого властного слоя, надлежащую рекрутацию в новый властный слой и т.п.

Совок, господа, это явление антропологическое, а не идеологическое, природное, а не культурное - это торжество мужика (Homo vulgi) над человеком (Homo sapiens), подлюдей над людьми. В пост-России этот процесс осуществился с максимальной глубиной и полнотой. Только признав это за исходный факт, имеет смысл пускаться в дальнейшие рассуждения и, тем более, действия.



Совок это, конечно, мужиковство и азиатчина, поскольку господскую европейскую голову срезали. Если смотреть на пост-Россию как на нечто уже непоправимое, то, пожалуй, и так сойдет. Но если помнить, что народно-советскому государству лишь сто лет, то мысль о новом Петре и перезапуске вестернизационного проекта (но без современных уродств Запада) при обязательном восстановлении нормальной общественной иерархии приходит с неизбежностью.

Но прежде "перезапуска" нужно принять положение о том, что это всеобъемлющий культурно-эстетический замысел, осуществляемый средствами образования, просвещения, реставрации и реституции (при необходимом участии принудительного начала), причем это относится не только к объектам материальной среды, но и к дизайну всего государственно-общественного здания. Должна найтись такая сила, которой эта задача покажется основополагающей и далеко превосходящей по своему значению все то, чем озабочен правящий слой РФии. Весь вопрос - в появлении такой силы.



Tags: rossica vs. sovietica, будущее, восстановление России, злоба дня, идеология, конец совка, политика, политология, правосознание, сссрф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →