Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
ЛЕКЦИЯ А.Б.ЗУБОВА

14 января в культурном центре Покровские ворота проф. А.Б.Зубов прочитал лекцию о реституции прав собственности, иллюстрируя ее опытом стран Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы и опровергая стандартные возражения и опасения советоидной общественности.



Реституция прав собственности - фундаментальная мера десоветизации и восстановления России (как и любой иной страны, попавшей под коммунистический каток). Все это было вполне очевидно уже в начале 90-х, когда соответствующие законы принимались первыми посткоммунистическими правительствами стран ЦВЕ, к которым позднее прибавились и страны ЮВЕ, включая даже Албанию. Все ведь хотят жить в нормальных странах, быть их хозяевами, гражданами, а для этого необходима правовая нормализация - означающая комплексную очистку от коммуносоветской скверны, - без которой возможен лишь пошлый фарс, как это и случилось в РФии и большинстве построссийских государств (за исключением прибалтийских провинций).


Канкан у подножия истукана - вытанцевался неосовок путинской РФии


А потом еще ломтик Ленина на десерт

В РФии в 1991 г. к власти пришла советская номенклатура второго-третьего эшелонов, густо пронизанная выходцами из ГБ, которые, уже при Путине, стали открыто играть ведущую роль, почему для характеристики РФ-режима и уместен термин чекистократия - но с непременным уточнением: клептократическая.



Номенклатурный хам и писатель-обустройщик: среди перестроечно-эрэфных деятелей не припоминается ни одного правильного интеллигентного русского лица - таковы последствия стратоцида, систематического изведения культурного верха общества

В начале 90-х в СССРФ не нашлось настоящей - противосоветской и русской - элиты, которая могла бы претендовать на власть с целью реализации программы восстановления России. Единственный человек, который мог бы возглавить такое движение от имени народа, Солженицын, ограничился написанием инструкции по обустройству, которую перекинул через забор своего вермонтского укрывища. Советская интеллигенция отказалась следовать советам В.К.Буковского, призывавшего ее к жесткой конфронтации с режимом, пусть и перестроившимся. Эмиграция удовольствовалась тем, что ее наконец-то приметили и стали пускать на пепелища для совместных молитв и чаепитий.


Вел. кн. Владимир Кириллович во время визита в распадающийся СССР; его оппонент князь императорской крови Николай Романович о чем-то беседует с акад. Д.С.Лихачевым, но едва ли о трансляции России в духе появившейся в 2002 г. в РФ декларации "Пора избрать путь" (см.: http://www.zlev.ru/23_6.htm ) - а ведь приехать в пошатнувшуюся Советию при первой же возможности, чтобы ее окончательно свалить и запустить процесс восстановления России, и было главной политической и государственной задачей русской эмиграции. Как раз во время "путча" проходил "Всемирный конгресс соотечественников" - об этом интересно вспоминает кн. А.П.Щербатов, вот там бы и заявить - так нет...


Опозданное обустройство


Агенты "Барон" и "Патриарх"

Вообще, так называемое "религиозное возрождение" было очень умным и ловким трюком со стороны советской и РФ-ной власти (тоже на самом деле советской): вот вам "возрождение России", идите туда, в открывающиеся храмы, совершайте крестные ходы, обнимайтесь с народом! И они клюнули на наживку, ибо сами были внутренне готовы именно к этому, а вовсе не к разговору с якобы "правовым государством" с позиций права, не к собственной политической роли.

Так что, увы, тридцать лет были выброшены в грязную придорожную канаву, дорога же оказалась кругом.


Плохие и злые лица плохой и злой РФии - появится ли когда-нибудь вместо них что-то хорошее и доброе?

Но тем не менее, давность и запущенность болезни не отменяют необходимости лечения, о чем и напомнил аудитории проф. Зубов. (Критика отдельных сторон его политической позиции вполне возможна, но она никак не перечеркивает его правоты в главном - без преодоления правового разрыва этому месту продолжать быть пусту.)

***
И несколько слов вдогонку по поводу методов "лечения". Я не разделяю надежд на возможность выйти из совка эволюционным путем - совок заразен, радиоактивен, рожденное в нем отравлено. С совком надо рвать - решительно, жестко, по всем линиям, сопровождая этот разрыв комплексной противосоветской санацией.


Существует проблема отличия пост-России от посткоммунистической Европы. Причина его - в куда большей степени разрушения всех правовых и жизненных норм при практически полном истреблении всех их сознательных защитников и носителей и куда более долгой власти самих разрушителей и их наследников. Т.е. социальная и культурно-антропологическая дегенерация общества дошла здесь до такой точки, до которой она нигде более в цивилизованном мире не доходила в рамках осуществления мирового коммунистического эксперимента.

Разумеется, избавление от совка не может произойти вследствие "народного волеизлияния": расчет на "демократию" - главное слабое звено построений А.Б.Зубова. С совком кончают силой, железом и огнем, системными репрессиями в отношении советоидной номенклатуры и режимных бенефициаров, упразднением советской символики и топонимики с восстановлением прежде уничтоженной и отмененной русской, люстрацией и реституцией. Это все может осуществить лишь диктатура, особый восстановительный режим, опирающийся на силу и не колеблющийся в отношении ее применения, если это необходимо для сохранения самого режима и достижения его цели - восстановления России.

Восстановление России означает правопреемство с Российской Империей и построение современного правового государства на этом фундаменте. На достижение этой цели уйдут десятилетия диктаториального правления, постепенно уступающего место конституционному строю, лучше всего - конституционной монархии. Восстановительная диктатура должна быть просвещенной, сильной и уверенной в себе властью, рекрутирующей и, в особенности, формирующей подходящий человеческий материал, но никогда не соблазняющейся ложными и губительными идеями народоправства и равенства.

Вне естественной социальной стратификации, без господского культурного верха, к которому выходец из народа тянется, который им управляет и частью которого он со временем становится, получается совок - т.е. мешок антропологического мусора, чем и является РФия после того, как вымерли последние трофейные люди, поддерживавшие СССР на плаву. Тут уж ничего не поделаешь, сорвался грандиозный проект и, разумеется, по господской же вине - с мужиков-то какой спрос...

Россия была создана Петром Великим огромным напряжением воли, опирающейся на силу государственного принуждения. И только таким путем она и может быть воссоздана.


Tags: credo, video, антикоммунизм, будущее, восстановление России, десоветизация, конец совка, политика, политология, правосознание, санация, сссрф, эмиграция
Subscribe

  • (no subject)

    ОБ ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТИ КОММУНАЛЬНЫХ МУЖИКОВ Я не люблю писать о быте, тем более о своих частных бытовых проблемах. Не стал бы и теперь, но история…

  • (no subject)

    ОРУДИЕ АПОКАЛИПСИСА Прочитал, не без усилия, внушительный опус немецкого историка Эвы И. Фляйшхауэр (1942) Русская революция: Ленин и Людендорф…

  • (no subject)

    ЗУРОВ И БРЕШКО-БРЕШКОВСКИЙ Прочитал в начале года два романа Л.Ф.Зурова (1902-1971), Древний путь и Поле. Зуров, без сомнения, очень талантливый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    ОБ ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТИ КОММУНАЛЬНЫХ МУЖИКОВ Я не люблю писать о быте, тем более о своих частных бытовых проблемах. Не стал бы и теперь, но история…

  • (no subject)

    ОРУДИЕ АПОКАЛИПСИСА Прочитал, не без усилия, внушительный опус немецкого историка Эвы И. Фляйшхауэр (1942) Русская революция: Ленин и Людендорф…

  • (no subject)

    ЗУРОВ И БРЕШКО-БРЕШКОВСКИЙ Прочитал в начале года два романа Л.Ф.Зурова (1902-1971), Древний путь и Поле. Зуров, без сомнения, очень талантливый…