Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Category:
ЧЕЛОВЕК НИОТКУДА

Недавно умерший в подмосковном Пушкино К.А.Крылов был мне едва знаком - раза два или три я видел его на частных собраниях, наблюдал вблизи, слышал его выступления и разговоры. Читал его я крайне мало - написанное им было мне неинтересно. Говорю лишь о жежешной публицистике, а не о "беллетристике", о которой до меня доходили лишь разноречивые отзывы, но даже заглядывать в которую не возникало ни малейшего желания. Все это не дает мне основания высказываться о нем по существу. За одним важным исключением: как и подавляющая масса советских людей, он возник буквально ниоткуда.

В самом деле, что мы знаем о его происхождении? В Википедии не указаны даже имена родителей, род их занятий, не говоря уже о более дальних предках. А ведь с этого нужно начинать, предъявляя себя обществу: я - такой-то, мои родители такие-то, дед, прадед и так до ближайшего досоветского горизонта - хотя бы. Ведь перед нами не просто какой-то "инженер" или "программист", а человек, претендовавший на общественную роль, на водительство и учительство. И кто же этот господин учитель? А Бог весть... Им написаны невероятные объемы самых разнообразных текстов, под собственным именем и как минимум под двумя псевдонимами, но есть ли среди моря написанного всего лишь одна страничка с изложением родословной росписи? Очевидно, нет. Это было тем более необходимо в его случае, что он был последовательным критиком советчины, противопоставлял себя советскому миру. Как же тут было не показать свои корни, выводя их за начало этого самого советского мира?

Человек, занимающийся историей, должен первым делом обратиться к своей личной, семейной истории и предъявить общественности полученные результаты. Только после этого он может претендовать хотя бы на внимание к себе. Это относится, разумеется, не только к покойному К.Крылову, это требование почти ко всем, даже весьма достойным и заслуживающим уважение своей позицией людям: расскажите сначала о себе и только потом начинайте свою проповедь, господа.


"Крылов человек простонародья и внешность его самая заурядная" (Д.Галковский). Замечателен субъект этого высказывания - человек из каких-то "высших сфер" (в действительности - из разночинцев и крестьян), обладающий незаурядной внешностью. На самом деле, простое происхождение, из русского крестьянства, может порой дать замечательные плоды, но надо четко показать, кто ты и откуда. Да, Крылов любил не без гордости заявлять, что его дед по матери - из тарутинских крестьян, но вот кто дед по отцу?

UPD. Человек оттуда: https://yu-sinilga.livejournal.com/1209358.html - обыкновенный чекизм. Удивительно, сколько мути подняла смерть К.Крылова со дна запущенного эрэфного аквариума, обитатели коего, так или иначе - порождения вездесущего Лубянского приказа. И вся РФия - один огромный Лубянский приказ. Форма правления - клептократическая чекистократия, идеология - чекизм.
Tags: moralia, ветераны жж, генеалогия, культура, реплика, совтапо, чекизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →