Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
ПРОЩЕНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

В это ветренное февральское воскресенье решил наведаться на дачу, отдохнуть от компьютера, книг и города. Благо дача у меня недалеко, всего тридцать километров от двери до калитки.

Свернув на нашу улицу, не асфальтировавшуюся уже лет тридцать пять, обнаружил, что подъехать к своим воротам не могу из-за плотного снежного вала, оставленного накануне грейдером. Кое-как припарковавшись у соседского гаража, занялся расчисткой въезда. Слава Богу, снега в этом году совсем немного, так что вскоре я уже въехал на свою площадку перед воротами и, оставив машину, занялялся расчисткой дорожек. Быстро покончив со снегом, растопил печку, поставил чайник и уселся в кресло смотреть в окно на раскачивающиеся под сильным ветром березы.

Выпив кофе с купленными по дороге блинчиками, отправился на прогулку по поселку, благо солнце все увереннее показывалось из-за летящих по небу облаков. Да, уже ощущается приближение весны, прежде всего по жирному снегу. И то сказать, что за зима в этом году - всего один какой-то месяц.

Побродив по пустынному поселку, вернулся к себе, почистил от снега козырьки, и тут попался на глаза соседу Юрию, бывшему машинисту метро, крепко и регулярно выпивающему разведенному мужику, проживающему в старом доме "без удобств" вместе со старухой матерью. Он как раз в этот момент вышел на крыльцо покурить. Как обычно, он сделал заход в том смысле, что вот он "охраняет" мою дачу, и делает это вполне по своей инициативе, но и не без расчета на некое вознаграждение с моей стороны. В качестве такового он был бы непрочь получить бутылку самой рядовой водки. В крайнем случае, я бы мог и отвезти его в ближайший магазин. На это я посчитал правильным согласиться, ибо ходить ему давно трудно из-за каких-то болей в позвоночнике.

Войдя в калитку и подойдя к его дому, я увидел в дверях его мать, богомольную старуху, известную своим некогда крутым норовом. К моему удивлению, она держала в руках два только что испеченных блина со сметаной, которые я тут же с аппетитом уничтожил. Потом я довез Юрия до магазина (всего метров четыреста от силы), недолго подождал, пока он совершит свой шоппинг, и вернулся с ним назад. Он весьма прочувствованно пожал мне руку и мы расстались, вполне довольные друг другом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments