Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

Categories:
НЕУХОДЯЩАЯ НАТУРА
(маргиналии о шестидесятниках)

http://faustpatrone.livejournal.com/16941.html

Подумалось еще, что одним из четких признаков советского человека, и в первую очередь советского интеллигента, является отказ от содержательного понимания самих этих терминов: "советский", "советскость", "советчина", "совок", уклонение от анализа их объективного содержания и даже его сознательное замутнение. Они стремятся к исключительно формальной их трактовке, как просто временнЫх характеристик, указывающих на принадлежность к определенному политико-историческому периоду, но они не желают видеть совершенно конкретной и недвусмысленной правовой, идеологической, культурной и, в особенности, этно-антропологической реальности, стоящей за этими понятиями, ибо знают, что это всё про них и отлично понимают, что это нежелательная, "нехорошая", а точнее убийственная для них правда.

http://salery.livejournal.com/17684.html?thread=2092820#t2092820
http://salery.livejournal.com/17684.html?thread=2089748#t2089748
http://salery.livejournal.com/17684.html?thread=2103572#t2103572
Tags: история, политика, разное
Subscribe

  • (no subject)

    ТАРУССКИЙ ПОЧИН Пишут, что в Тарусе осуществлена топонимическая реституция. Как-то не очень верится, но опровержений тоже нет. Поистине…

  • (no subject)

    ЧЕЛОВЕК НИОТКУДА Недавно умерший в подмосковном Пушкино К.А.Крылов был мне едва знаком - раза два или три я видел его на частных собраниях, наблюдал…

  • (no subject)

    ЛЕКЦИЯ А.Б.ЗУБОВА 14 января в культурном центре Покровские ворота проф. А.Б.Зубов прочитал лекцию о реституции прав собственности, иллюстрируя ее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments